Опубликовано: 13.10.2016
Просмотров: 3087

Кого немцы хотят видеть канцлером?

Кого немцы хотят видеть канцлером?

По результатам опроса населения Германии, который был проведен исследовательским институтом Forsa, если бы в стране проходили прямые выборы, то 45% населения проголосовали бы за Ангелу Меркель, а 29% - за Мартина Шульца, главу Европарламента. Зигмар Габриэль, действующий вице-канцлер Германии, может рассчитывать на поддержку 18% населения страны, пишет РИА Новости.

Опрос, в котором приняли участия 1002 человека, проводился 6 и 7 октября специально по заказу журнала Stern и телепрограммы RTL-Wahltrend. По мнению экспертов, погрешность составляет 3%.

Но, как мы все знаем, канцлера в ФРГ не выбирают прямым голосованием. Партии, победившие в результате парламентских выборов, предлагают свою кандидатуру.

Напомним, по результатам выборов, прошедших в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания, партия Меркель набрала всего 19% голосов, оказавшись на третьем месте. Первое место заняли социал-демократы (СДПГ), набрав 30,5% голосов, на втором месте оказалась партия «Альтернатива для Германии» с 21% голосов. 

Многие эксперты оценивают результаты этих выборов как решающую проверку перед проведением всеобщих выборов в 2017 году. Являются ли выборы в Мекленбург - Передней Померании сигналом о смене власти? Это покажет время.

Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin