Опубликовано: 11.09.2012
Просмотров: 4408

Страсти по обрезанию

И вновь в Берлине, да и по всей Германии, кипят страсти по вопросу о религиозной свободе. Сотни немецких евреев и мусульман организовали в воскресенье общее шествие в Берлине. Верующие объединились против судебного постановления, которое запрещает ритуал обрезания. Напомним, что в июне этого года суд Кёльна вынес решение о запрете ритуала обрезания. Хотя запрещение относится только к району Кельна, врачи по всей стране отказываются совершать указанную операцию, утверждая, что для них существует опасность оказаться перед лицом закона. Акция была подогрета ещё и информацией о том, что в Баварии идёт расследование против раввина, который всё-таки делает обрезание. Всё это проходит на фоне того, что немецкое правительство планирует однако легализовать обрезание. В столичном марше приняли участие более тысячи человек. На нём выступил главный раввин Берлина и другие религиозные лидеры. Иудеи и мусульмане считают, что возможные решения судов будут направлены против их веры.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила в защиту права на обрезание. Штеффен Зайберт, представитель германского канцлера Ангелы Меркель, сказал: "За обрезание, проведенное в ответственной манере, не должно быть наказания. Всем в правительстве очевидно, что мы хотим видеть в Германии нормальную религиозную жизнь иудеев и мусульман". "Ясно, что нельзя отодвигать этот вопрос на второй план. Свобода религиозных ритуалов – важный юридический принцип", - сказал представитель канцлера. Ситуация в Германии со свободой религиозных ритуалов вызвала большой отклик во всём мире.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.