Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 12.09.2012
Просмотров: 9142

МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ

Мы продолжаем рассказывать нашим читателям об интересных судьбах соотечественников, переехавших в Германию. Влада и Валерий Горбачёвы – не просто два талантливых человека, посвятивших всю свою жизнь творчеству. Любовь к искусству они теперь прививают и маленьким детям, которые занимаются у них музыке и вокалу. О собственной музыкальной школе Горбачёвы мечтали давно. И вот уже почти год назад мечта сбылась: «Musikschule Vlada & Valerij Gorbatschow» обучает и воспитывает юные дарования.

МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ Влада, расскажи о себе: откуда родом, где училась.

- Я родилась в городе Горький (сейчас это Нижний Новгород) Но прожила там всего два года, так как родители (моя мама - певица , а папа - актер) переехали в славный город Тула. Поэтому, родным городом считаю Тулу. Там прошло мое детство и юность. Как говорят, я выросла за кулисами. И запах сцены до сих пор помниться мне и приносит мне самые яркие и добрые воспоминания. Валерий родился в Туле. Его семья не имела прямого отношения к музыке, но от природы родители очень музыкальны и передали свой талант Валере. В восемь лет мама отдала его в музыкальную школу и с тех пор музыка для Валеры является и хобби и работой. По окончании музыкального училища имени А.С. Даргомыжского Валерий работал артистом в Тульской областной филармонии. С 1987 года он был музыкальным руководителем в ансамбле Валентины Легкоступовой. Буквально через год в филармонию поступила я, в качестве солистки. И еще через год наши пути пересекаются и мы , вместе с нашим другом Леонидом Гревновым (руководитель группы Белый Орел) создаем группу под загадочным названием "Блеф".

Это в каком году было?

- Это уже 1989 год. Мы успешно гастролируем по стране, записываем много прекрасных песен , многие из которых вошли в большую пластинку, выпущенную фирмой "Мелодия", принимаем участие в различных радио и теле программах. Лихие девяностые, развал в стране и в мире музыки соответственно подталкивает нас на решительный шаг. Прожив к тому времени уже несколько лет в Москве мы знакомимся с одним предпринимателем-бизнесменом и он приглашает нас на Мальту для участия в русском шоу. Не долго раздумывая мы соглашаемся. За три года нашего пребывания на этом солнечном острове он стал для нас почти родным, но все же тянуло в Россию и мы решили возвращаться. Снова филармония, потом Москва, где я работала в школе искусств Юрия Николаева "УТРЕННЯЯ звезда" а Валерий стал работать в группе "Белый орел". Именно в школе искусств я получила ни с чем не сравнимый опыт и закалку. Это не так просто, за три месяца (а именно столько длился обычно курс превращения из обычного ребенка или молодого человека в артиста) дать человеку то, чему ты учился тринадцать лет. Но я получила богатейший опыт, познакомилась с огромным количеством талантливых педагогов, у которых училась и вспоминаю которых до сих пор. Через мои руки прошло множество юных дарований, многие из которых уже стали профессиональными артистами и музыкантами. И мы до сих пор остаемся в контакте с ними. Именно с тех пор у нас с Валерой зародилась идея создания своей школы. И первая попытка состоялась еще в Москве, после закрытия программы "Утренняя звезда" закрылась и школа, мы остались без работы, но с нами была целая команда классных педагогов и много детей, которые хотели продолжать учиться у нас. Ну чем не повод для открытия собственного творческого центра? И в апреле 2003 года такой центр был создан. Он и назван был "Апрель". Мы занимались с детьми и молодежью вокалом, хореографией, актерским мастерством, ставили мюзиклы, музыкальные сказки, выступали с концертами в Москве и области. Но в 2004 году нас с Валерой опять судьба уводит из Москвы.

А как давно вы живёте в Германии?

- С 2004 года. Хотя уезжать их Москвы не собирались. Просто по приглашению Валериных родственников приехали в гости, отдохнуть. Приглашение, правда, было основательное, на ПМЖ. Но мыслей об отъезде на совсем даже и близко не было. Мы даже на работе сказали, что в отпуск едем. Вот и затянулся наш отпуск уже на восемь лет. Сначала в городе Висмар, что на севере страны. Там мы познакомились с нашей коллегой, преподавателем по танцам, Мариной Посмык, с которой подружились. И в итоге нашей дружбы и творческого поиска появился вокально-хореографический ансамбль "Фантазия" который существует до сих пор. Но и в Висмаре мы не задержались. В 2007 году мы снова переезжаем, теперь уже в Берлин. Где , я надеюсь, мы задержимся на долго. Во всяком случае уезжать и переезжать желания нет никакого. Мы и так, как перелетные птицы по всему миру кружили. И теперь нам хочется просто остаться на одном месте и жить. Наконец-то создать нашу школу и работать.

То есть, вот так и появилась школа?


- Сначала появился ансамбль "Радуга", где танцевальной группой руководит Марина Посмык , а вокальной - я. Валера помогал и помогает нам со всем музыкальным материалом, звуковым оборудованием, записями композиций для выступлений. То есть команда полностью друг друга дополняющая. Так мы просуществовали до 2011 года. Но назрел вопрос: "А что дальше? Что мы имеем. Как дальше жить? Всю жизнь проработав, занимаясь любимым делом, перспектива HARZ-IV не очень то радовала.

Вот и началась работа по созданию школ. У Марины теперь есть Танцевальная школа, а у нас с Валерой - Музыкальная.

Теперь это наша жизнь, наше хобби, наша работа. Это то, что мы умеем делать и делаем хорошо. Мы любим свою профессию, наших детей.

Беседовала Ina Maier


МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ

Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd