Опубликовано: 26.05.2017
Просмотров: 3682

Отдых на воде в Берлине: 5 лучших рекомендаций

Отдых на воде: пять лучших рекомендаций в Берлине

До моря от Берлина далеко, но это не повод для расстройства! Хорошая новость:  столицу Германии пронизывают 330 км водных путей, пять рек: Шпрее, Хафель, Даме, Панке, Вуле. В Берлине в пять раз больше мостов, чем в Венеции, их здесь 2100. И самое главное: Берлин красив, если на него смотреть с реки. Мы приготовили для Вас пять необычных вариантов, как можно интересно отдохнуть в Берлине на воде.

Начав со сравнения с Венецией, продолжим проводить параллели между двумя городами. Одно из самых романтичных мест в Берлине – «Новая Венеция», отрезок Шпрее между Мюггельзе (Müggelsee) и Дэмерицзе (Dämeritzsee), где река разветвляется каналами. По этим каналам приятнее всего путешествовать на плоту. Есть несколько фирм, где можно взять современный плот на прокат, одна из них: 13Kanus.de. На таких плотах можно даже жарить шашлыки! Плот на 8-10 человек стоит от 99 до 199 евро в день, за ночь придется заплатить 89 евро.

В Берлине существует большое количество операторов, предлагающих водные прогулки на любой вкус. Например, одна из крупнейших компаний Reederei Riedel приготовила многочисленные круизы в центре города, где вы можете осмотреть достопримечательности Берлина или приобрести тур по каналам и мостам Берлина.

Отдых на воде: пять лучших рекомендаций в Берлине

Фото: Wikimedia Commons

Вы когда-нибудь приземлялись на воду на самолете? Водно-летная станция в Трептове  предлагает возможность это сделать. С понедельника по четверг с острова Молодости (Insel der Jugend) стартует водный самолет «Duck 01». На нем можно пролететь через весь Берлин по маршруту «Шампанский», увидеть с высоты 600 метров замок Шарлоттенбург, Бранденбургские ворота, пролететь по периметру Берлинской стены. Время в полете – 25 минут, круиз стоит около 200 евро, дети до 11 лет платят половину стоимости. 

Отдых на воде: пять лучших рекомендаций в Берлине

Фото: Wikimedia Commons

В Берлине можно стать участником детективной корабельной истории. Пароходная компания Reederei Riedel совместно с театром Krimimobil запускает по четвергам, пятницам и субботам с Рыбачьего острова (Fischerinsel) «криминальный корабль». Пассажирам предлагается не только посмотреть детективные комедии, но и участвовать в них! Распутывать преступление придется всем корабельным составом. Билет, включающий в себя и меню из 4 блюд, обходится в 75 евро на человека.

Отдых на воде: пять лучших рекомендаций в Берлине

Фото: Wikimedia Commons

В июне этого года (22.06.) Берлин посетит известная британская группа Depeche Mode, в честь этого события компания Stern + Kreis устраивает Depeche Mode-вечеринки «People are people» (по субботам 27.05., 24.06. , 23.09. и 11.11.2017). Продолжительность – примерно 4 часа, стоимость – от 26 евро.

Отдых на воде: пять лучших рекомендаций в Берлине

Фото: Wikimedia Commons

Одним из самых красивых мостов Берлина – Обербаумбрюкке (Oberbaumbrücke) можно любоваться и из открытого бассейна Badeschiff, находящегося на корабле. Песочный пляж и разнообразное меню увеличивают положительный эффект от пребывания на корабле-бассейне. Входной билет стоит 5,50 евро для взрослых и 2 евро для детей. С мая по сентябрь заведение открыто с восьми утра до полуночи.

Отдых на воде: пять лучших рекомендаций в Берлине

Фото: pixabay.com

Более подробный список водных маршрутов, предлагаемых в Берлине, можно найти на официальном портале города Берлина.

Приятных вам выходных! И семь футов под килем!

Заглавное фото: Wikimedia Commons

Текст: Евгения Кирш 

Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.