Опубликовано: 15.06.2017
Просмотров: 1673

Жизнь и приключения принцессы Фике

О ком же пойдет речь в нашей статье? Отец нашей героини - Кристиан Август Ангальт-Цербстский, происходил из цербст-дорнбургской линии Ангальтского дома и состоял на службе у прусского короля, был полковым командиром, комендантом, а затем губернатором города Штеттина. Мать — Иоганна Елизавета, из Готторпского владетельного дома, приходилась двоюродной тёткой будущему Петру III. Именно у них, 21 апреля 1729 года в немецком городе Штеттине — столице Померании (ныне Щецин, Польша) родилась будущая императрица Всероссийская – Екатерина II Великая, а в ту пору просто - София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская.

В семье герцога Цербстского Екатерина получила домашнее образование. Обучалась английскому, французскому и итальянскому языкам, танцам, музыке, основам истории, географии, богословия. Она росла резвой, любознательной, шаловливой девчонкой, любила щегольнуть своей отвагой перед мальчишками, с которыми запросто играла на штеттинских улицах. Родители были недовольны «мальчишеским» поведением дочери, но их устраивало, что Фредерика заботилась о младшей сестре Августе. Её мать называла её в детстве Фике или Фикхен (нем. Figchen — происходит от имени Frederica, то есть «маленькая Фредерика).

Здесь частично сохранился родовой замок, а в доме рядом, где раньше жили придворные дамы и кавалеры, в 1995 году при содействии барона Эдуарда фон Фальц-Фейна был открыт музей Екатерины II. 7 Июля 2010 года в Цербсте был установлен, а 9 июля торжественно открыт памятник Екатерине II (скульптор — Михаил Переяславец).

Жизнь и приключения принцессы Фике

Фото: Стилист Роман Дрожжин и Анна Ермакова-подготовка к съемкам

Именно сюда, в Цербст, отправилась съёмочная группа из России ТВ "Квадратный Телевизор", чтобы совершенно по-новому рассказать об этой великой женщине, так много сделавшей для России. Идея создания фильма принадлежит почётному академику Российской академии художеств Алексу Доллю и основателю Международного общества Екатерины Великой в Цербсте - Владимиру Тесленко.

Жизнь и приключения принцессы Фике

Фото: Владимир Тесленко и принц Эдуард фон Ангальт во время съёмок в Балленштедте

О Екатерине Великой написано огромное количество литературных произведений и отсняты тысячи кинопленок. Но то, что задумали российские кинематографисты – в киноиндустрии будет реализовано впервые. Как донести далёкую от молодых и на первый взгляд скучную историю до нынешнего поколения? Как переиграть голливудское кино? Съёмочная группа фильма нашла новую форму подачи исторического материала. И в этом немалая заслуга продюсера фильма Оксаны Матвеевой. Вместе с остальными создателями фильма она решила, почему бы не рассказать об истории весело и как говорят в России, «с огоньком». Они сделали акцент на том, что действительно интересно подросткам, а именно на истории любви между мужчиной и женщиной, дружбе и развлечениях того времени.

Жизнь и приключения принцессы Фике

Фото: Отъезд кареты с семьёй Ангальтов от Цербстского замка

Предполагается, что фильм будет не просто про исторические события, но и про повседневную жизнь и быт. Ведущие отправятся в историческое путешествие, чтобы узнать и рассказать зрителям много нового и интересного. Лента задумана в игровой форме. Она переносит зрителя на места, в которых проходило детство будущей императрицы Екатерины. Это, конечно, города Цербст, Дорнбург, Балленштедт и замок Мюнхаузена. Одновременно с рассказом о жизни Екатерины Великой в фильме идёт показ живописных архитектурных и скульптурных достопримечательностей. «Оживить» достопримечательности, показать их публике так, чтобы у них не получилась в голове мешанина из красок и форм, под силу не каждой съемочной группе, но в съёмочную группу «Квадратного Телевизора» входят не только высокопрофессиональные артисты, журналисты, продюсеры и операторы.

Жизнь и приключения принцессы Фике

Фото: Интервью с бургомистром  Города Цербста Андресом Диттманном. Вопросы задаёт Алекс Долль

В команде есть и профессиональный художник высокого уровня Алекс Долль, молодые талантливые певцы, выпускники Российской академии музыки имени Гнесиных Мария Гриднева и Виталий Макаренко, объединившиеся в Open Opera Project. Они исполняют в фильме оперную музыку и немецкие песни. Операторская работа в фильме достойна отдельного упоминания. Интересно, что в съёмках участвовало почти всё население города Цербст. Несмотря на плохую погоду цербсткие женщины, мужчины и дети не отказывались даже от съемок под открытым небом. Самой маленькой участнице Алёне Ермаковой едва исполнилось 4 года.

Жизнь и приключения принцессы Фике

Фото: Алена Ермакова-самая маленькая актриса 4 года

Большую помощь в съёмках фильма оказал бургомистр города Цербст Андреас Диттманн и принц Эдуард фон Анхальт. Напомним, что Цербст - это особое место, здесь исторически у людей очень сильный дух, сильное притяжение, а самое главное, именно он подарил миру и особенно России, ту самую Екатерину, которая вошла в историю как Великая, Императрица и Самодержица Всероссийская.

 Фильм появится на телеэкранах осенью 2017 года.

Жизнь и приключения принцессы Фике

Жизнь и приключения принцессы Фике

Жизнь и приключения принцессы Фике

Жизнь и приключения принцессы Фике

Жизнь и приключения принцессы Фике

Жизнь и приключения принцессы Фике

Фото замка и памятника: Евгения Кирш

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки