Опубликовано: 18.08.2017
Просмотров: 2850

Uber в Германии работает и работает классно!

Хотели, как лучше, получилось ещё лучше. Приблизительно так можно описать второй виток противостояния городских такси в Германии с их главным врагом во всём мире — американским предприятием Uber. В Германии Uber есть и он стал классным.

Не такой страшный Uber, как его малюют

Принцип работы Uber простой. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке, оплата производится с помощью данных банковской карты или наличными. В большинстве стран 80 % оплаты переходят водителю, 20 % перечисляются Uber. По данным на август 2016 года сервис Uber через приложение в смартфоне доступен более чем в шестистах городах мира.

Uber в Германии работает и работает классно!

Однако для жителей Германии сервис частного такси Uber связан ассоциативно с чем-то недозволенным, полу-легальным и что только легкомысленные туристы заказывают сервис Uber, не ведая о последствиях. На самом деле всё не так драматично. Вернее, всё совсем не так. Uber — это мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты как такси, так и частных водителей. Впрочем, частных водителей с помощью приложения Uber в Германии вызвать невозможно. В марте 2015 года решением земельного суда Франкфурта-на-Майне использование приложения UberPop, то есть вызов частного водителя на собственном автомобиле, запретили.

Итак, сервис UberPop в Германии не работает. Однако компания Uber продолжает свою успешную деятельность во многих городах Германии. Причём легально, согласно немецкому законодательству и повышая уровень сервисного транспортного обслуживания в крупных немецких городах.

Такси и Uber понятия совместимые

На сегодняшний день компания Uber предоставляет сервисные услуги в Берлине и Мюнхене. Расширение сервисной карты компании Uber на другие крупные города Германии планируется. Как работает этот сервис расскажем на примере города Берлин.

Uber в Германии работает и работает классно!

Первый вариант. С помощью приложения UberTaxi можно вызвать городское лицензионное такси с „шашечками“. Что касается оплаты — это обычная поездка на такси по стандартным тарифам. Здесь Uber вступает в конкуренцию с другими мобильными приложениями для вызова такси, например, Taxi-App, myTaxi. Принцип работы у них похожий. Вместо классического звонка в центральную службу заказов такси по телефону, клиент активизирует приложение в своём смартфоне буквально одной кнопкой. На телефоне заказчика высвечивается номер машины такси, модель автомобиля, порой даже имя и фотография водителя. Клиенту даже не обязательно знать точный адрес своего местоположения, GPS отправляет точные гео-данные клиента водителю. Здесь Uber-Taxi работает в легальном поле и не вызывает возмущений лицензионных городских таксистов. Ведь таким образом они получают своих клиентов.

UberX — лимузин к вашим услугам

Второй вариант сервисных услуг Uber — сотрудничество с другими фирмами пассажирских перевозок, которые имеют все легальные основания для транспортировки людей. Например, фирмы, которые предлагают услуги лимузина с водителем. Такие фирмы имеют все страховки и лицензии для пассажирских перевозок, а шофёры — право транспортировки пассажиров (Fahrerlaubnis zur Fahrgastbeförderung). В Берлине UberX сотрудничает с компанией сервиса лимузинов RocVin, которые обслуживают депутатов Бундестага. В автопарке находятся 160 лимузинов в распоряжении фирмы и более 200 сотрудников обслуживающего персонала.

Через мобильное приложение UberX можно заказать по известному принципу Uber машину, но приедет на вызов лимузин с профессиональным шофёром. Пассажир платит базовую цену в размере 2,00 евро, плюс за километр 1,10 евро в обычные дни, с пятницы (15:00) по воскресенье (3:00) 1,60 евро, плюс поминутный тариф 30 центов за минуту. Минимальная цена за поездку — 5,00 евро. Как утверждает менеджмент UberX, их тарифы дешевле такси на 15 %. И это за лимузин с личным шофёром, хоть и на короткую дистанцию.

В Берлине UberX работает с июня 2016 года. Однако берлинцы практически не пользуются этим сервисом. В основной массе клиентов UberX — это туристы, которые по привычке, только приземлившись в новом городе, активизируют мобильное приложение городского такси Uber. И в Берлине их ждёт приятный сюрприз в виде лимузина и профессионального шофёра за рулём уровня „первый класс“.

Текст: Ада Островская

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd