Опубликовано: 13.12.2017
Просмотров: 2012

В зоопарке Берлина на одного „Умку“ стало больше!

В берлинском зоопарке Tierpark Berlin пополнение! Сразу после дня Св. Николая, 7 декабря белая медведица Тоня родила медвежонка. Имя детёнышу ещё не дали. О радостной новости сотрудники узнали только благодаря камерам наблюдения. В берлогу белой медведицы никому нельзя входить — медведица окружена абсолютным покоем и дистанционной заботой. О том, что в Tierpark ожидается пополнение, сотрудники зоопарка догадывались уже с октября этого года, когда Тоня уединилась в своей берлоге. Однако 100 % гарантии не было до 7 декабря.

В зоопарке Берлина на одного „Умку“ стало больше!

© 2017 Tierpark Berlin

Московские медведи в Берлине

Тоня родилась 14 ноября в 2009 году в московском зоопарке. В ноябре 2016 года в Берлине у Тони родился первый детёныш, которого назвали Фритцем. Но в марте этого года по всё ещё неизвестным причинам Фритц умер. И вот 7 декабря у медведицы Тони родился второй медвежонок.

Папа медвежат — белый медведь Володя — тоже коренной москвич. Он на два года младше Тони. Трудно себе представить, что маленькие „Умки“ — белые медвежата — рождаются размером с морскую свинку, около 30 см. А ведь белый медведь самый крупный вид медведей и наземных хищников вообще. Длина крупных самцов может достигать до трёх метров, а масса — до одной тонны.

В зоопарке Берлина на одного „Умку“ стало больше!

© 2017 Tierpark Berlin

Берлога под наблюдением

Медведица с медвежонком чувствуют себя хорошо. От любопытных глаз берлинской публики Тоня с детёнышем прячется. Как и в условиях дикой природы из своей берлоги они выйдут только весной. Тоне совсем не холодно и не голодно в эти промозглые декабрьские дни. Белая медведица летом хорошо запаслась жировым резервом, чтобы сытно и в тепле перезимовать, заботясь о своём детёныше. Сейчас Тоня весит добрые 300 кг.

К вольеру, где сейчас обитает Тоня со своим малышом, строго запрещается близко подходить и тревожить животных даже персоналу зоопарка. Но сотрудники зоопарка не спускают с Тони глаз, следя за обитателями берлоги на мониторах видеонаблюдения.

А вот гордо прогуливающегося в одиночестве по вольеру зоопарка папу Володю посетители могут поздравить с пополнением в семействе. К слову, у белых медведей самцы никогда не впадают в спячку, а самки обустраивают берлоги лишь в связи с наступившей беременностью. Берлога белого медведя на природе – это простой сугроб, образованный снежными заносами вокруг тела животного.

Держим кулачки и лапки!

Сотрудникам зоопарка в будущие дни и недели остаётся лишь затаив дыхание следить за мониторами видеонаблюдения. Дело в том, что белые медвежата, как и у всех видов медведей, рождаются крошечными и абсолютно беспомощными, слепыми и глухими. При благоприятных обстоятельствах медвежонок покидает берлогу лишь в трёх-месячном возрасте. „Мы все сейчас держим кулаки за маленького детёныша Тони и Володи, — говорит директор зоопарка Андреас Книрим (Dr. Andreas Knieriem). Смертность детёнышей белых медведей составляет 50 %. Самые критичные в этом смысле первые 10 дней. Но и последующие недели решающие для выживания медвежат.“ Будем и мы держать кулачки и лапки за здоровье маленького белого медвежонка.

Ада Островская

Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.