Опубликовано: 10.01.2018
Просмотров: 1306

Последний сердечный привет от Air Berlin

Банкротство берлинской авиакомпании Air Berlin разбило многие сердца. В шоколадном виде красные конфетки-сердечки, которые стюардессы раздавали после полёта своим пассажирам, остались не только в памяти былых клиентов компании, но и на складах швейцарского производителя — на шоколадном предприятии Lindt.

Последний сердечный привет от Air Berlin

На данный момент на складе швейцарской шоколадной фабрики Lindt хранятся тонны красных сердечек с логотипом Air Berlin. А точнее — 2,4 тонны шоколада, это конкретно 120 тысяч конфет. И несмотря на логотип обанкротившейся авиакомпании, продаются эти конфеты как горячие пирожки на морозе.

Шоколадная фабрика Lindt, также как и пассажиры авиакомпании, узнала о банкротстве Air Berlin из сообщений в СМИ. Заказанный заблаговременно шоколадный товар, точнее целую фуру красных шоколадных сердец, швейцарская компания Lindt & Sprüngli изготовила в срок, а вот забирать и тем более оплачивать готовый товар уже было некому. Поэтому 2,4 тонны шоколада с логотипом уже несуществующей авиакомпании первое время просто лежали на складе швейцарского предприятия.

Когда первые страсти и эмоции вокруг краха Air Berlin приутихли, на предприятии Lindt было принято решение продавать уже ставшими раритетом конфеты в 12 фирменных магазинах Lindt в Германии. Так, например, в фирменном бутике швейцарского шоколада в торговом центре Mall of Berlin, расположенного на Leipziger Platz, можно купить шоколадные сердечки в красной обёртке. Продают их в мешочке по 35 сердечек по цене 6,99 евро.

Последний сердечный привет от Air Berlin

В магазинах подтверждают большой спрос на конфеты с логотипом Air Berlin. На высокий спрос сыграли сразу два существенных фактора. Во-первых — ностальгия. Сразу после объявления банкротства Air Berlin на интернет-платформе Ebay находчивые предприниматели выставляли красные шоколадные сердечки на аукцион, цена за одну конфетку доходила порой до 500 евро. А во-вторых: 6,99 евро за 35 конфет — для продукта швейцарской шоколадной фабрики высшего класса очень выгодная цена. Конечно, многие покупают сердечки Air Berlin ради шоколада Lindt. Но для большинства — это символ ушедшей эпохи, это личные воспоминания о далёких путешествиях и об эмоциональных событиях в жизни. Так почему бы не подсластить минутки ностальгии по прошлому?

Ада Островская

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd