Опубликовано: 21.12.2012
Просмотров: 4861

По крайней мере 21 декабря «Конец света» отменяется

Несмотря на то, что в России активно продают наборы для желающих пережить «Конец света», всё-таки приходит какое-то просветление. Сейчас больше всего муссируется идея о том, что в этот день должен закончиться один из циклов календаря майя, после которого начнётся новый. Так должно быть по словам главного эксперта по расшифровке письма майя Галины Ершовой, "майя никак конца света не видели, у них существовал календарный счет, он строился по принципу умножения циклов на 13, то есть, 13 дней, 13 недель, 13 месяцев, 13 лет. И вот сейчас заканчивается очередной цикл - 13 раз по 400 лет». Так как же переживают апокалипсис в разных странах мира? Самое интересное – это, как обстоят дела в Гватемале на Родине Майя. Здесь всё готово к приходу к «новой эры». Все спокойно работают, никакого конца света не ожидают. Что думают на этот счёт представители разных религий?

"Это очень невежественное толкование - что кончается какой-то календарь и что нужно ждать конца света. Любой календарь, который висит на стене, имеет конец... Можно на этом основании впадать в панику хоть каждый год. Вообще всякая нумерология, видение мистики цифр - это чисто магическое отношение к жизни, к истории. Христианство это отрицает категорически", - сказал настоятель храма святой мученицы Татьяны при МГУ, экс-глава пресс-службы патриарха Московского протоиерей Владимир Вигилянский.
"Да, мы уже вступили в апокалиптические времена, но это только начало. Могут пройти тысячелетия до финальной стадии. Но то, что это будет, - в это мы, христиане, верим. Просто не сейчас", - добавил священнослужитель.

Муфтий Москвы и центрального региона, председатель Духовного управления мусульман Чувашии (Центральное духовное управление мусульман России) Альбир Крганов подтвердил, что "в Коране говорится: да, этот день наступит".
В книгах иудаизма ничего о конце света не говорится - сказано только, что придет мессианское время, когда народы будут слышать и понимать друг друга (может, мы от этого времени и недалеко).

Постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжей-лама, в свою очередь, заявил, что в буддизме нет понятия конца света, как нет и понятий конечности или бесконечности мироздания. По его мнению, разговоры о грядущем на днях апокалипсисе могут вестись с целью отвлечь внимание людей от чего-то действительно важного - к примеру, от политических событий.

И хочется закончить сегодняшние размышления о «Конце света» словами того же Муфтия Москвы Альбира Крганова: "Человек должен помнить, что прошел день, пройдет и твоя жизнь. Когда ты уйдешь из этого мира, это будет конец твоего света... Главное, чтобы человек об этом задумывался: что он сделал доброго, потому что нужно будет предстать перед Всевышним, за все мы будем нести перед Богом ответ".
Теги:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd