Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 31.12.2012
Просмотров: 6248

2013-й – Германия на пороге года большой политики и культуры

2013-й год будет для немцев во всех смыслах необычным. Несколько крупных событий окрасят его в яркие и довольно «жёсткие» цвета. Во-первых – выборы в Бундестаг. В такое сложное время для Европы они будут иметь практически мировое значение. Затем, как всегда, международный кинофестиваль «Берлинале» и вручение золотых медведей. Ещё не закончился Германо-российский перекрёстный год и произойдёт немало важных событий. В следующем году состоится целый ряд юбилеев знаменитых немцев. Так что 2013-й будет годом большой политики и культуры.
2013-й – Германия на пороге года большой политики и культуры Выборы в Бундестаг в наступающем году будут означать создание нового парламента и выборы нового канцлера. Но Ангела Меркель, самая влиятельная женщина мира в 2012 году по мнению журнала Forbes, имеет немало шансов быть ещё раз переизбранной на высокий пост. И это несмотря на целый ряд провалов правящей ХДС на выборах в разных землях. Ангела Меркель всё же по-прежнему пользуется значительной поддержкой немцев. Её называют в Германии «антикризисный менеджер Еврпопы». Ну, а кого на самом деле выберет страна, мы узнаем совсем скоро, 22 сентября.

С 7 по 17 февраля 2013 года Берлин будет жить в атмосфере 63-го Международного кинофестиваля, а значит по традиции в атмосфере остросоциального кино. Среди номинантов 2013 года – ленты "Глория" Себастьяна Лелио, "Ничья дочь Хэвон" Хон Сан Су, "Рай: Надежда" Ульриха Зайдля, "Детская поза" Калина Петера Нетцера и "Земля обетованная" Гаса Ван Сента.

Новым в перекрёстном годе Германии в России и России в Германии станет Ганноверская ярмарка, которая пройдёт с 8 по 12 апреля в выставочном комплексе Hannover Messe. Впервые она пройдёт при партнёрстве России по главным направлениям – энергетика, новые технологии, возобновляемые источники энергии. А Россию ждёт нашествие немецких литературных, театральных, музыкальных, кулинарных марафонов от Калининграда до Владивостока.

Персоной наступающего года по праву будет считаться Вилли Брандт – человек, который был одним из творцов периода разрядки. Ему исполнится 100 лет. "Политика мира – единственная реальная политика нашей эпохи", – говорил Вилли Брандт.

2013 год – это и год Теодора Хойса, отца немецкой демократии. Он был не только политиком, журналистом, писателем, историком, но и великим демократом. На посту федерального Президента он восстановил доверие Европы к Германии. Именно он говорил: "Демократия и свобода – это не просто слова, а жизненно важные ценности". А ещё в следующем году Германия будет отмечать двухсотлетие со дня рождения немецкого драматурга и писателя Георга Бюхнера.

Фото: german-embassy.kiev.ua
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.