Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 18.01.2013
Просмотров: 3656

Шпионский триллер разворачивается

Пожалуй со времени падения Берлинской стены в Германии не было ещё столь громкого и непонятного дела о шпионаже в пользу России. Дело слушается в Земельном суде Штутгарта, где на днях начался судебный процесс над супружеской четой Андреаса и Хайдрун Аншлаг. Их обвиняют в шпионаже в пользу СССР, а теперь и России. Интересно, что якобы российские агенты были арестованы ещё в октябре 2011 года. Они находились в Германии уже более 20 лет. Версия немцев такова: эти люди прибыли в ФРГ с 1988 по 1990 годы, выдавая себя за австрийцев латиноамериканского происхождения. В их задачи входило собирать информацию о деятельности Евросоюза и НАТО. В последующем к ним присоединился агент, работавший в МИД Нидерландов. Полученную информацию они передавали в Москву через интернет и спутниковую связь. Но раскрыли шпионов не немцы. Это удалось сделать с помощью коллег из спецслужб одной из Восточно-европейских стран и США.

По версии немецких спецслужб шпионы заметили за собой слежку и стали готовиться к отъезду. Но тут-то их и задержали. Им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. Но шпионские страсти на этом не заканчиваются. Хорошо известный немецкий адвокат подсудимых Хорст-Дитер Пётчке недавно заявил с полной уверенностью, что Берлин и Москва успешно проведут сделку по их обмену. Откуда такая уверенность, пока непонятно. Ясно, что процесс будет очень длительным, уже назначено 31 судебное заседание.

А вот и маленькие детали из разворачивающегося шпионского сериала. Один из адвокатов Андреаса Аншлага, Хорст-Дитер Пёчке (Horst-Dieter Pötschke) признался, что Аншлаг - не настоящая фамилия подозреваемых. А непосредственно перед началом процесса Пёчке уточнил, что его подзащитный - гражданин России. На процессе даже прозвучали их якобы настоящие русские имена Андреас Аншлаг надеется, что его с супругой вскоре обменяют. Его адвокат считает, что обмен агентами - реальный сценарий, но произойти это скорее всего может по окончании суда.

Начавшийся 15 января процесс над якобы российскими шпионами, всё-таки как ни странно вызвал не тот шквал интереса, на который рассчитывали немецкие спецслужбы. На первом заседании слушатели дела постепенно покидали зал. Однако на слушании 17 января, где было обещано огласить подробности шпионской деятельности, собралось куда больше народу. Конец этой истории должен быть положен в июне 2013 года, когда суд примет конкретное решение.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки