Опубликовано: 30.01.2013
Просмотров: 5999

Краснодарская лоза – гордость России

В 11-й раз на «Зелёную неделю» в Берлин из Краснодарского края привозят знаменитые вина из натурального кубанского винограда. И привозит их человек, который знает о винограде всё. Это Владимир Зурабович Мдивани. Виноградарству он отдал более 30 лет. Мы вновь встретились с ним на «Зелёной неделе» 2013.
Краснодарская лоза – гордость России
- В нашем деле нет мелочей,- начал он.- Важно и место, где произрастает виноград, и земля, на которой выращивается, и климат, сорт, и бочки, в которых хранится вино...

Мдивани - исполнительный директор Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции. В неё входят те хозяйства Краснодарского края, которые имеют плантации, развивают собственную базу виноградарства и виноделия, перерабатывают натуральные ягоды в своих винодельнях и здесь же разливают в потребительскую тару.

- У нас уникальные по своим почвенным характеристикам земли, -заметил Владимир Зурабович,- прекрасный климат, великолепные сорта винограда, современные технологии и высоко-профессиональные кадры.

В Берлине на стендах Краснодарского края – весь набор лучших вин, пользующихся заслуженной славой в стране: Мускатное (Шато – Тамань), Шардоне, авторские вина «Фанагории», продукция нового молодого предприятия «Вилла Виктория», а также фирм ООО «Кубань-Вино», ЗАО «Геленджик», ЗАО «Абрау-Дюрсо», ОАО «Аврора», ООО «Лефкадия», ЗАО «Мысхако», ООО «АПК Мильстрим- Черноморские вина», ЗАО «Южной винной компании» филиал«Очаково», ЗАО «Славпром», ЗАО «Новокубанское», «Кубанские вина». Все они имеют особый знак, который является гарантией вкуса этого магического напитка и высокого качества продукции. Уместно заметить, что Краснодарский край производит половину всего винограда в России и более половины, точнее 52 процента российского вина.

Стоит отметить, что экспозиция Краснодарского края не только предоставила возможность специалистам для широкого обмена опытом и взаимовыгодного сотрудничества в отрасли производства вина, но и стала своего рода толчком к расширению нового экономического взаимодействия между операторами рынка.

И в этом году у стенда Краснодарского края постоянно толпились люди, каждому хотелось лично оценить прелесть пьянящего сока кубанской лозы.

- Вина Кубани не случайно называют гордостью России,- продолжал Мдивани.- Осенью прошлого года продукция нашей Ассоциации получила на престижных международных конкурсах в Гонконге, Англии и Австрии десятки медалей. Надо заметить, что популярностью пользуются и местные вина из лозы, которая произрастает здесь, а также из европейских сортов винограда.

В зависимости от используемых технологий разные вина имеют разные сроки созревания: шесть, десять, двенадцать месяцев, два, три года и так далее. А молодое вино можно пить даже через месяц, сразу после сезона уборки винограда.

В Краснодарском крае родилась традиция: чтобы оставаться здоровым, сохранять бодрость духа и хороший цвет лица, надо хотя бы раз в году пить молодое вино. В солнечном Краснодаре по примеру французских виноделов, которые широко празднуют появление молодого красного вина Божоле, традиция превращается сегодня на Кубани в настоящий праздник.


Краснодарская лоза – гордость России

Фото: Игорь Магрилов (Igor Magrilov)
Беседу вела: Светлана Березницкая
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin