Опубликовано: 02.02.2013
Просмотров: 7158

«Перезагрузка»: плюсы и минусы

В столице Баварии, Мюнхене, открылась 49-я Международная конференция по безопасности. В ней приняли участие делегации из 90 стран. В центре внимания – будущее евроатлантического сообщества безопасности, ситуация на юго-востоке Европы, а также борьба с киберпреступностью, отношения США и России. Но началась конференция не совсем обычно – с обсуждения проблем Европы, её места в системе международной безопасности.

С подробным докладом выступил вице-президент США Джозеф Байден. По его мнению «перезагрузка» благотворно повлияла на отношения между Россией и США. Это позволило «реализовать новый договор по СНВ, принять беспрецедентные санкции по Ирану и Северной Корее, создать северную сеть для транзита грузов в Афганистан, расширить и наладить экономические отношения". Однако по ряду вопросов позиции США и России не совпадают. Прежде всего по ситуации в Сирии, расширению НАТО, признанию независимости Абхазии и Южной Осетии, вопросам демократии и прав человека в России. Американский вице-президент ещё раз подчеркнул идею о том, что Башар Асад должен покинуть свой пост. По вопросу об Иране: США готовы обсуждать иранский ядерный конфликт. "Наша политика — не политика сдерживания, но политика предотвращения — предотвращения появления у Ирана ядерного оружия", - заявил он на конференции в Мюнхене. По Китаю. Америка не видит врага в лице Китая и наоборот готова к сотрудничеству с Пекином.

В субботу на конференции выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В своем докладе он, в частности, изложил российский подход к преодолению кризисных явлений в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Также в речи Лаврова были затронуты перспективы взаимодействия в ОБСЕ и сотрудничества России с НАТО. Кроме того, глава российского МИД проведёт в ходе Мюнхенского Форума двусторонние встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом и совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими.

Форум проходит в условиях повышенных мер безопасности в фешенебельном отеле Bayerischer Hof. В эти дни в Мюнхене царит особая атмосфера. Порядок в городе и районе вокруг гостиницы обеспечивают около 3400 полицейских. Однако город живёт в ожидании акции протеста антиглобалистов и сторонников антивоенных движений, которая, по данным ее организаторов, соберет около пяти тысяч человек.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.