Опубликовано: 06.02.2013
Просмотров: 6236

Молитесь на «Газпром»!

В берлинском районе Марцан скоро появится новый православный храм. Деньги на его строительство в размере 450 тысяч евро даёт ОАО «Газпром» , - пишет газета B.Z. Наконец-то православной общине этого района будет где отмечать православные праздники. Раньше прихожане ходили в католическую евангелическо-лютеранскую церковь.

"Когда о нашем намерении услышал архиепископ Феофан Берлинский и Германский, он сразу же позвонил в Москву Патриарху Кириллу, - рассказывает священник православного прихода в Марцане Пётр Пахолков. - А тот, в свою очередь, написал письмо руководству ОАО "Газпром". Прошло совсем немного времени, подчеркивает батюшка, и компания перевела в Берлин необходимую сумму. Но проблема строительства Храма до конца не решена. Он рассчитан на 450 прихожан, займёт земельный участок в 5572 кв. м. Здесь планируется также постройка Православного центра.

Общая стоимость строительства – 12 миллионов евро. Пока этой суммой православные не располагают. Всего православная община Берлина насчитывает около тысячи человек.
Теги:
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.