Опубликовано: 20.02.2013
Просмотров: 4694

«Бедность - не порок»

Основательница и руководительница берлинских Tafel (пункты раздачи бесплатных продуктов), Сабине Верт (Sabine Werth) критикует растущую бедность в городе. За свои 20 лет работы она уже видела всякое: стариков и одиноких матерей, которые не могли обеспечивать собственными средствами свою жизнь и жизненные потребности. Этой организации исполняется 20 лет. Она помогает 320 организациям социального направления и 45 пунктам раздачи продуктов для нуждающихся. Ситуация такова: многим пенсионерам пришлось преодолеть свой стыд и приходить в Tafel за продуктами.
Руководительница Tafel считает, что социальная политика в Германии и в Берлине не имеет никакой цели. Образование не ведёт к получению работы, подчас работающие не могут водить своих детей в детские сады. Политиками говорится очень много пафосных речей, которые на деле не реализуются. Сегодня детская и подростковая группы населения Берлина имеют много проблем, что приводит к криминализации. До сих пор не решён вопрос о бесплатной еде в школах. Более того, с 2013/2014 года родители будут платить за питание в школах уже не 23 евро, а 37 евро.

Свою организацию Сабине Верт принципиально не хочет связывать с зависимостью от государства и политиков. Tafel работает все эти 20 лет без больших пожертвований, а на взносы от членов в размере от 2,75 евро в месяц и на маленькие пожертвования, которые часто составляют всего пять евро.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.