Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 28.02.2013
Просмотров: 6347

И в Германии детей отбирают...

Тема защиты российских детей за рубежом становится всё шире. Она перешагнула российско-американские границы. Как выяснилось, в Германии с этой проблемой тоже не всё в порядке. Супружеская пара российских учёных Валерий Грицак-Гренер и Юлия Грицак требуют вернуть сына, которого немецкие органы опеки забрали с формулировкой «родители-ученые имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка». В последний раз они видели сына Вильяма-Валерия 26 февраля. Органы опеки забрали ребенка у русских ученых еще в октябре, после того как семья Грицак-Гренер решила вернуться в Россию. В прошлом году в городе Штуттгарт состоялся суд, который лишил учёных родительских прав. «Наш адвокат пытается оспорить это решение, но ему не выдают нужных документов. Мы опасаемся за жизнь и здоровье нашего сына», - заявил отец ребёнка. А на днях сотрудники приюта «Верахайм Хебсак», где последние полгода находится мальчик, заявили, что чета Грицак больше не увидит своего ребенка. Доктор физико-математических наук Валерий Грицак-Гренер написал около 50 книг и 600 научных работ, преподавал в Европейских Университетах. Несколько лет он с семьёй работал в Швейцарии. У него – дипломатический паспорт, а у жены и сына – гражданские и загранпаспорта РФ.

В 2012 году семья решила вернуться в Россию. Однако в Швейцарии нужные бумаги быстро оформить не могли, а в Германии, где он также читал лекции, по словам немецких коллег, это можно было сделать быстрее. И вот они в Германии. Пришлось переночевать на вокзале в Штутгарте. В это время их заметила сотрудница Югендамата. С тех пор местные службы постоянно проверяли семью Грицак, а спустя месяц мальчика забрали в приют... История продолжается и приняла ужасающие скандальные обороты. Самого учёного за это время избили полицейские. Так кто же защитит российских граждан?
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin