Опубликовано: 01.03.2013
Просмотров: 5048

Германия: после мяса и яиц разразился молочный скандал

Не утихли ещё страсти по конине вместо говядины, по подмене биояиц обычными, как в Германии заговорили о качестве молока. Специалисты стали внимательнее присматриваться к качеству кормов, а конкретнее к кормовой кукурузе. И выяснилось... В Германии в кормовой кукурузе обнаружен канцерогенный плесневый грибок, производящий афлатоксин В1. Речь идет о 45 тысячах тоннах зараженного корма. Продукция возможно поступила в ФРГ из Сербии. Кукуруза предназначалась для откорма крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Однако власти успокаивают население: беспокоиться не стоит. Министр сельского хозяйства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия утверждает: “Афлатоксин B1 – токсичная и канцерогенная субстанция, которая может провоцировать рак. В любом случае, в продуктах питания этого вещества быть не должно. У нас строжайшая система контроля за качеством молока.”

Максимальная норма содержания в кормах афлатоксина B1 – 0,02 микрограмма на килограмм. В зараженной грибком кукурузе афлатоксина в десять раз больше. Власти выясняют пути доставки в Германию опасного корма и проверяют молоко.
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине