Опубликовано: 01.03.2013
Просмотров: 4246

Германия: после мяса и яиц разразился молочный скандал

Не утихли ещё страсти по конине вместо говядины, по подмене биояиц обычными, как в Германии заговорили о качестве молока. Специалисты стали внимательнее присматриваться к качеству кормов, а конкретнее к кормовой кукурузе. И выяснилось... В Германии в кормовой кукурузе обнаружен канцерогенный плесневый грибок, производящий афлатоксин В1. Речь идет о 45 тысячах тоннах зараженного корма. Продукция возможно поступила в ФРГ из Сербии. Кукуруза предназначалась для откорма крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Однако власти успокаивают население: беспокоиться не стоит. Министр сельского хозяйства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия утверждает: “Афлатоксин B1 – токсичная и канцерогенная субстанция, которая может провоцировать рак. В любом случае, в продуктах питания этого вещества быть не должно. У нас строжайшая система контроля за качеством молока.”

Максимальная норма содержания в кормах афлатоксина B1 – 0,02 микрограмма на килограмм. В зараженной грибком кукурузе афлатоксина в десять раз больше. Власти выясняют пути доставки в Германию опасного корма и проверяют молоко.
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin