Опубликовано: 10.04.2013
Просмотров: 6775

Ангела Меркель — узница концентрационного лагеря

Канцлер ФРГ оказалась лицом «исторического» скандала, который разгорелся между Германией и Польшей. Известный польский журнал Uwazam RZE разместил ее фотографию на обложке, изобразив Ангелу Меркель в виде узницы концлагеря, одетую в полосатую робу и косынку, стоящую за колючей проволокой.

Ангела Меркель — узница концентрационного лагеря

«Фальсификация истории... Как немцы сделали из себя жертв Второй Мировой войны» - такой вот заголовок объясняет причины этого Photoshop-эксперимента. Так редакция журнала ответила на трехсерийный немецкий фильм «Наши матери, наши отцы», который телеканал ZDF транслировал в марте.

Главные герои сериала – пятеро немцев, но фильм показывает и масштабную панораму бойцов польского сопротивления, которые показаны как ярые антисемиты. Особенную критику вызывает сцена, в которой группа поляков останавливает поезд с заключенными концлагеря, но пропускает его дальше потому что пассажиры – это евреи. В другой сцене один из партизан заявляет : «Мы топим евреев, как крыс".

Что это? Попытка Германии снять с себя часть груза за содеянное? Или еще один способ докопаться и показать миру правду? Ежи Марганци, польский дипломат в Германии, написал письмо в телестудию ZDF. В этом письме он называет образ Польши и борцов польского сопротивления, изображенный в сериале, «крайне несправедливым и оскорбительным».

В ответ телеканал заявил, что не планировал упрощать, искажать исторические факты или уменьшать ответственность немецкой нации. Продюсер же фильма Нико Хофманн объяснил, что изображенные в ленте события «основаны на проверенных исторических материалах и не преследуют цель опорочить поляков».
Теги:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd