Опубликовано: 22.04.2013
Просмотров: 4716

В тюрьму на учебу

70 немецких студентов были посажены в тюрьму города Ольденбурга с целью прохождения практики. Так заработал пилотный проект «Изучение закона за решеткой», пишет газета Bild. Будущие адвокаты и прокуроры проведут в тюрьме 3 дня. Условия им обещают создать самые реалистичные.
Каролина Харбс рассказала, что всех студентов обыскали и отобрали сотовые телефоны. А потом отправили в камеры. Ужин состоят их трех бутербродов с сыром и колбасой.
«В 22 часа закрываются двери камер. Это очень странное чувство, когда лежишь в кровати, здание освещается прожекторами, а по стенам пляшет тень оконной решетки», - рассказала о своих ощущениях Каролина. «Больше всего меня тревожит процесс принятия пищи в одиночку, нельзя ни с кем общаться. Совершенно по-новому понимаешь суть наказания», - уточняет ее коллега Мария Веферс.
Организатор акции Птер Ветцель из Гамбурского университета уверен, что будущим правоведам такая учеба обязательно поможет. Студенты должны почувствовать, что означает наказание, считает Птер Ветцель.
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht