Опубликовано: 27.05.2013
Просмотров: 7735

Никите Онищенко нужна помощь

Страшная история 11-летнего россиянина Никиты Онищенко, получившего ранения на Крите, в эти дни занимает главные строчки всех мировых информационных агентств. По решению его матери и после консилиума врачей Никита был перевезён в берлинскую клинику, где его лечение продолжается и сегодня. Что же случилось? Голландский аниматор нанёс мальчику более 20 ножевых ранений. Врачи не гарантируют, что мальчик сможет ходить...
Сейчас преступник арестован и сознался в содеенном. На первых заседаниях суда его родственники предоставили справку о том, что он является аутистом.

С самых первых минут пребывания Никиты на немецкой земле представители Посольства РФ в Берлине предложили свою помощь. Но от комментариев по состоянию здоровья маленького россиянина специалисты немецкой клиники пока воздерживаются. Скорее всего, лечение будет долгосрочным и дорогостоящим.

В России объявлен сбор денежных средств для помощи Никите и его семье. Внимание! Деньги можно перевести на карту "Сбербанка" /№ 676280389798769100/, которая принадлежит тете матери мальчика. Положить деньги на карту можно в любом отделении банка в России либо в интернете через "Сбербанк онлайн". В ближайшее время РСТ опубликует реквизиты для перевода безналичных средств.

Напомним, как отдых обернулся трагедией. Никита Онищенко находился на отдыхе с матерью и младшим братом в гостинице "Лагуна" в поселке Анисарас на острове Крит, где в ночь на 15 мая подвергся зверскому нападению 20-летнего голландца Сирино Схрейвера. Будучи уличенным в краже своего ноутбука и мобильного телефона, Схрейвер заманил Никиту в уединенное место и пытался убить, нанеся 21 ножевое ранение. Когда ребенка нашли полицейские, он был в сознании и сообщил, кто это сделал.

15 мая Никита с серьёзными ранениями в Афинской клинике был погружён в искусственную кому, а потом через 4 дня выведен из неё. Всё это время с ним находилась его мама и брат. В скорости он стал разговаривать. 20-летний голландец же признан полностью недееспособным. Адвокат голландца Франгизмос Ламбринос извинился за содеянное своим клиентом, подчеркнув, что у Схрейвера серьезные психические проблемы, он проходил курс лечения в Нидерландах, а на Крите, где он работал в гостиничном бизнесе, перестал принимать соответствующие лекарства.
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd