Опубликовано: 17.06.2013
Просмотров: 6291

Добро пожаловать, Господин Президент!

С такими заголовками в СМИ и таким настроением ожидают официальный визит Президента США Барака Обамы с супругой в столице Германии. Он состоится 18-19 июня 2013 года. Барак Обама произнесёт речь на Парижской площади в Берлине, на которую приглашены 600 берлинских школьников.

Добро пожаловать, Господин Президент!

Последний раз Барак Обама был в Берлине и выступал с речью на площади у статуи Победы (Siegesäule) ещё в 2008 году будучи кандидатом в Президенты США. Сейчас в Берлине предпринимаются беспрецедентные меры безопасности, чтобы нынешний визит прошёл на высшем уровне. После проверки всех пятизвёздочных отелей столицы Обама выбрал Ritz Carlton на Потсдамер Плац. Он принадлежит американской сети отелей Ritz-Carlton Hotel Company и является дочерней компанией сети Marriot International. Для Сената Берлина оказалось удивительным, что такой отель как InterConti был отвергнут американской стороной якобы по причине недостаточной защищенности, хотя в нём жили Премьер-министр Израиля и многие другие государственные деятели. Уже в пятницу 14 июня на площади у Бранденбургских ворот были усилены все меры безопасности. Вплоть до 21 июня до 22.00 Парижская площадь, Унтер ден Линден и часть Wilhelmstrasse будут закрыты. Проезд будет разрешён только велосипедистам. Полиция информирует также прилетающих в аэропорт Тегель о том, что здесь будет установлен особый контроль. Такой же как в районах Потсдамер Плац и Дворца Charlottenburg. И уж безусловно, под особой охраной окажется весь правительственный квартал.

Ожидается что на Парижской площади соберётся до 5.000 гостей. Перед выступлением Президента планируется приветствие Клауса Воверайта и Ангелы Меркель. 600 берлинских школьников из немецко-американской гимназии имени John-F.-Kennedy из Zehlendorf будут присутствовать на площади. В программе визита встреча американского Президента с Президентом Германии Йоахимом Гауком (Joachim Gauck) в замке Bellevue, ужин с канцлером Ангелой Меркель в замке Шарлоттенбург. А еду для Барака Обамы будет готовить немецкий повар Тим Рауэ (Tim Raue).

Еще несколько неофициальных подробностей. Как заявил Клаус Воверайт, Обама будет внесён в «Золотую книгу» Берлина и добавил, что «Обама, как и раньше, очень популярен в Германии».

Немецкий дизайнер Вольфганг Йоп (Wolfgang Joop (68) не остался равнодушным к визиту американского Президента. Он сказал, что первая леди Америки Мишель Обама носит слишком узкие платья. А одежда Ангелы Меркель (Angela Merkel (CDU) на его взгляд плохо сшита и скроена. Ей надо менять свой образ.

Что касается Мишель Обамы, то её дизайнер одевает её часто в экзотические и летящие наряды. Потсдамский дизайнер Йоп считает, что вещи к Мишель прямо «прилипают». По его мнению супружеская чета является открывателями новой эпохи и нового направления в моде, как в своё время семья Кеннеди.

Фото: polittech.org
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект