Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 29.11.2013
Просмотров: 6394

На Луне появятся растения

На Луне появятся растения Американское аэрокосмическое агентство NASA планирует в конце 2015 года отправить на Луну контейнер с семенами нескольких растений. Специалисты хотят выяснить - смогут ли живые организмы существовать на этой мертвой планете. Контейнер с растениями и питательными веществами полетит на Луну с аппаратом Moon Express.

«Смогут ли люди жить и работать на Луне? Не просто прилететь на несколько дней, а остаться на десятилетия? Первый шаг к долгосрочному пребыванию на Луне — отправить туда растения. Они могут быть чувствительны к условиям окружающей среды так же, как люди, и даже больше. Их генетический материал тоже может быть поврежден радиацией, как человеческий» - заявил в интервью один из инициаторов эксперимента.

Как только контейнер с биологическим материалом будет доставлен на поверхность Луны, в нем автоматически откроются емкости с водой и кислородом.

Для того, чтобы можно было наглядно увидеть, какие изменения происходят в контейнере, внутри будет установлена камера, отправляющая снимки на Землю. После всех наблюдений специалисты сравнят полученные результаты с земными и сделают окончательные выводы о перспективах растений на Луне.
Сергей Шевченко
Фото: официальный сайт NASA
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd