Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 28.01.2014
Просмотров: 5838

Планы Федерального правительства на 2014

На выездном заседании в загородной правительственной резиденции, дворце Мезеберг, находящемся в часе езды от Берлина, немецкое правительство определило основные направления работы на 2014-ый. Затормозить рост цен на электроэнергию – главная задача в текущем году.
Планы Федерального правительства на 2014
Коррекция названого в народе «энергетического поворота (Energiewende)», то есть реализации уже начатого перевода всего народного хозяйства страны на возобновляемые источники энергии – особенно важная тема прошедшей встречи, передает DW.

«Чтобы обеспечить надежность снабжения электроэнергией, стабильность цен и экологическую ориентированность, - заявила Меркель, подводя итоги встречи в Мезеберге, - в этой сфере необходимо срочно принять решительные меры».

Вторая важная тема – это пенсионная реформа, которая в Германии сильно затянулась.
Министр труда и социального обеспечения Андреа Налес (Andrea Nahles) уже успела подготовить соответствующий законопроект. ХДС/ХСС, под давлением социал-демократов, еще во время коалиционных переговоров согласились на введение с 1 июля этого года льгот для некоторых категорий пенсионеров, передает DW.

Льготы получат матери, родившие детей до 1992 года. И работники, имеющие трудовой стаж в 45 лет. Женщинам увеличат размер пенсии по старости, куда прибавится время, потраченное на воспитание детей. А работникам с 45-летним стажем разрешат выходить на пенсию без вычетов в 63 года.

Пока в этом законопроекте неясно одно, можно ли будет засчитать в общий трудовой стаж безработные годы. И если можно, то сколько именно.

Поговорили министры и про введение с 2015 года минимального размера оплаты труда. Напомним, что это цифра составляет 8,5 евро в час. Еще не совсем ясно, будут ли сделаны в этом законе какие-нибудь исключения: для студентов, пенсионеров, сезонных рабочих. Также неясно, будет ли установлен какой-нибудь переходный период для регионов, которые особенно страдают от высокого уровня безработицы.

А вот требование ХСС заставить владельцев иностранных машин платить за пользование немецкими автострадами на встрече не обсуждалась. Многие политики беспокоятся, что эта мера может коснуться и немецких автолюбителей. Логично предположить, что ЕС может расценить нововведение как дискриминацию в отношении иностранцев. Так что Александру Добринтому (Alexander Dobrint), новому министру транспорта, придется решить непростую задачу.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd