Опубликовано: 11.03.2014
Просмотров: 4420

La Deutsche Vita - Берлин с другой стороны

«Одно трагикомическое путешествие сквозь душу иммигранта» - так коротко бы звучало описание фильма «La Deutsche Vita», снятого двумя кинодокументалистами – итальянскими иммигрантами, живущими в Берлине, Таней Мази и Алессандро Кассиголи.
La Deutsche Vita - Берлин с другой стороны
Фото: официальная страница фильма в Facebook

Режиссеры работали над фильмом три года, снимая настоящих героев в их реальных ситуациях и с настоящими эмоциями. Все герои фильма, конечно, итальянцы. Они борются с зимой, досадуют на холод и снег, влюбляются, ищут работу, скучают по дому – из всего этого и состоит одночасовой документальный фильм, который показывает Берлин немного, как говорят сами создатели, inside out (наизнанку).

Но фильм, как может показаться на первый взгляд, вовсе не вызывает у зрителей тоску и печаль. Круговорот событий, царящих в мире итальянцев-иммигрантов в Берлине, от сюрреализма приводит к реализму, превращая фильм в трагикомедию. «Мы поняли, что снимаем грустную комедию только тогда, когда начали снимать», - заявила Таня Мази в интервью изданию «The Local.de».

Как признались сами создатели, «La Deutsche Vita» стал для них определенной «терапией». Когда Алессандро три года назад заскучал по своему «солнечному и виноградному» краю, он начал снимать других итальянцев в Берлине, чтобы избавиться от хандры.

Герои фильма – только что прибывшие в столицу Германии и живущие здесь годами, официанты и хозяева ресторанов, парикмахеры и художники – наполняют фильм особенным теплом и светом. Они машут руками, кричат, смеются, пьют вино, ругают вино, вспоминают итальянское вино…

«И все это – мы, - рассказывает Таня Мази в интервью, - это наши идеи и мысли. Мы – это не какой-то один собирательный образ, мы – это каждый герой в отдельности, его особенные ужимки, его кудряшки или его смех».

Кстати, съемки фильма проходили только зимой. «Мы хотели, чтобы все ярче увидели этот контраст между итальянским характером и местной погодой. Мы хотели показать другую сторону Берлина».

38-летняя Таня Мази приехала в Берлин в 1998 году по программе Erasmus и… осталась, чтобы работать здесь тележурналистом. «Я люблю и ненавижу Берлин», - признается режиссер. И этот вопрос задается каждому герою документального фильма – ты и правда хочешь остаться здесь?

Алессандро приехал в Берлин в 2006 году на чемпионат Мира по футболу. Это, кстати, и становится первыми кадрами фильма.

Фильм «La Deutsche Vita» будет интересен не только итальянцам, но и другим иммигрантам, живущим в немецкой столице. Ленту можно увидеть до 19 марта с немецкими субтитрами в кинотеатре «Central» (Rosenthaler Str. 39, 10178) в ‎19:30 и ‎23:30. А также в «Moviemento Kino in Berlin» (Kottbusser Damm 22, 10967) в ‎14:30, ‎18:30 и ‎20:00. А также с английскими субтитрами фильм можно будет увидеть 13 и 14 марта в «Moviemento and Kino Central».‎
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект