Опубликовано: 28.04.2014
Просмотров: 7218

Берлин: неофашизм не пройдёт!

26 апреля жители Берлина перекрыли улицы, не позволив неонацистам пройти строем по городу. В районе моста Янновицбрюкке, что в центре немецкой столицы, берлинцы дали мощный отпор 100 неонацистам. Только 300 метров удалось пройти сторонникам правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии (НДПГ). Это был самый короткий марш неофашистов за последнее время.
Берлин: неофашизм не пройдёт!
Фото: REUTERS

В субботу, около 15.00 общественное движение по центральным улицам Берлина оказалось неожиданно перекрытым. Гул демонстрации доносился в районе Александерплатц и Ляйпцигерштрассе. Причина волнений широко не освещалась. Но было известно, что правые пытались устроить шествие в эмигрантском районе Кройцберг. Однако две тысячи жителей Берлина – представители левых группировок, профсоюзов, гражданских инициатив и антифашистских организаций, как впрочем и простые жители города, встали «насмерть» на пути ультраправых радикалов. В результате, неонацисты смогли продвинуться лишь на 300 метров от запланированного места встречи. А через три часа начали и вовсе расходиться под общее ликование жителей Берлина.

Полиция была обеспокоена сложившейся в городе ситуацией. И опасения не были напрасны. Несмотря на двойные кордоны, стычки между двумя сторонами начали вспыхивать повсеместно. В неонацистов со стороны ультралевых полетели камни и бутылки.

Правоохранительным органам пришлось применить против особо агрессивных протестующих слезоточивый газ и дубинки, некоторые были задержаны, несколько человек, в том числе один страж порядка, пострадали. Местная пресса назвала этот марш неонацистов «самым коротким за последнее время». 13 человек с обеих сторон были арестованы.

Напомним, что НДПГ считается «патриотической силой», хотя многие в Германии обвиняют ее сторонников в расизме и антисемитизме. На последних выборах в бундестаг партия набрала 1,3% голосов избирателей и не смогла пройти в германский парламент.
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект