Опубликовано: 14.05.2014
Просмотров: 5924

В Нюрнберге откроется музей спецэффектов

Все поклонники космической саги Джорджа Лукаса знают маленького, зеленого, с остроконечными ушами, бесконечно мудрого и самого сильного из джедаев мастера Йоду. Но не все знают, что для съемок одной только пятой части «Звездных войн» было изготовлено четыре куклы. А в движение Йоду приводят шесть кукловодов.
В Нюрнберге откроется музей спецэффектов
Фото: animationclub.ru


Чтобы все эти факты стали известны широкой общественности, Ник Мейли, один из создателей Йоды и британский гример, решил основать в Нюрнберге музей спецэффектов, фантастики и научно-фантастических фильмов, передает информационное агентство dpa.

Сначала экспозиция задумывалась как временный проект. Но теперь планируется создать постоянную выставку площадью около тысячи квадратных метров под названием «FXpo - Center for Entertainment Arts Nürnberg». Там будет выставлен оригинальный реквизит из «Звездных войн», «Чужого», «Гарри Поттера», «Джеймса Бонда», «Индианы Джонса» и «Армагеддона». Основная изюминка музея в том, что он будет голографическим. То есть создатели будут являться посетителям в виде голограмм и рассказывать закулисные серьезные и смешные истории, а также давать рекомендации о том, как сделать карьеру в кино, передает DW.

Известно, что на создание музея потребуется около полумиллиона евро. Городские власти Нюрберга уже вложили в проект 10.500 евро. Ник Мейли, главный идеолог, продолжает искать средства, спонсоров и помещение для выставки. Пока неясно, будет ли музей открыт к Рождеству, как планировалось ранее.
Теги:
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin