Опубликовано: 01.07.2014
Просмотров: 6461

Немецкие дети – здоровые дети

Масштабное исследование, посвященное состоянию здоровья немецких детей, представил Берлинский Институт Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI). В исследовании сравнивался огромный массив данных: информация, собранная с 2003 по 2006 год, с данными за 2009 – 2012 годы.
Немецкие дети – здоровые дети
Итоги обобщены и разбиты на 14 разделов: здоровье немецких детей и подростков, вредные привычки, подверженность аллергиям, наличие психологических проблем, склонность к движению и физкультуре и многие другие важные аспекты.

Общие выводы специалистов звучат достаточно оптимистично. «По оценкам родителей, состояние здоровья 94% детей и молодёжи – хорошее или очень хорошее», – сообщил президент RKI Райнхард Бургер (Reinhard Burger). Более того, отмечается позитивная тенденция - молодёжь становится всё здоровее. Многие живут в стабильных семьях, много двигаются и занимаются спортом, всё меньше курят. Правда, много пьют.

Здесь, как и в других сферах общественной жизни, доход влияет на качество жизни немецких семей и на состояние здоровья детей. Заболевания детей чаще встречаются среди бедных слоёв общества. Дети из неблагополучных семей больше подвержены аллергиям, каждый пятый ребёнок имеет психологические проблемы. Кроме того, хроническими заболеваниями чаще страдают дети, которые живут в семьях только с одним родителем. Также они чаще других страдают от психических и психологических проблем. По статистики 2011 года, 17% из 12,9 миллионов проживающих в Германии детей жили только с матерью, или отцом, то есть в неполной семье. Или с новым спутником/спутницей жизни кого-то из родителей.

Каждый шестой житель Германии до 18 лет страдает хроническим заболеванием. Большинству оно не мешает вести нормальную жизнь. Только каждый пятый из хронически больных испытывает проблемы. Такие результаты показал опрос 12.000 родителей нездоровых детей. Самое распространенное заболевание среди 7−17-летних – это мигрень, 5% детей жалуются на приступы головной боли. Среди хронических заболеваний, которым подвержены малыши до шести лет, чаще всего встречаются сердечные заболевания – ими страдают 2% детей.

Потребление немецкой молодежью алкоголя вызывает тревогу у исследователей. 11,5% 11-17-летних жителей Германии напиваются, как минимум, один раз в месяц, употребив при этом шесть и более алкогольных напитков. А вот сигареты наоборот становятся моветоном. В период с 2003 года по 2006 число курящих подростков снизилось почти вдвое, с 20,4% до 12%.

78% детей Германии от 3 до 17 лет регулярно и, что важно, в дополнение к школьным урокам и детсадовской физзарядке, занимаются спортом. Четверо из пяти физически активны как минимум два часа в неделю. Также 78% детей не реже пяти раз в неделю играют на улице.

«Детской чумой ХХI века» называют специалисты синдром дефицита внимания с гиперактивностью (ADHS). Но специалисты Института Коха не подтверждают данные о стремительном распространении этой болезни среди немецкой молодёжи. Статистические данные говорят, что по сравнению с 2003−2006 годами заметного увеличения количества детей больных ADHS в 2009−2012 годах не произошло. Примерно 5% страдают ADHS. Мальчики – в четыре раза чаще, чем девочки, дети из семей с низким социальным статусом – в два с половиной раза регулярнее, чем их более благополучные сверстники.

Источник: Русская Германия
Фото: deti.mail.ru

Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd