Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 15.07.2014
Просмотров: 5395

Новый поворот на пути «Южного потока»

Германия готова поддержать интересы немецкого бизнеса в проекте «Южный поток», а немецкий посол в Москве обещает приложить все усилия, чтобы в газовом вопросе между Россией и Украиной было найдено «взаимоприемлемое решение».
Новый поворот на пути «Южного потока»
Фото: dapd

Для урегулирования комплекса вопросов по газу между Россией и Украиной Германия обещает использовать все свое влияние. Как заявил «Интерфаксу» немецкий посол в Москве Рюдигер фон Фрич, «взаимоприемлемое решение» по газу является важной составляющей разрешения всех проблем.

Рюдигер фон Фрич, посол Германии в Москве: «Мы с нашей стороны сделаем все возможное, чтобы оказывать влияние на всех участников. Я очень рад, что сейчас планируется встреча комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера с российским министром энергетики. Я считаю готовность проводить такие беседы с российской стороной очень позитивным моментом, и я надеюсь, что таким образом также удастся выйти на решение этого вопроса, которое устроит все стороны. Есть возражение Европейской комиссии в отношении тендера в одной конкретной стране. Я считаю, что этот вопрос рассматривается на нужном уровне. Но, безусловно, верно и то, что поддержка германских компаний является важной задачей нашего правительства, это также моя личная задача — задача, которую мы, дипломаты, должны выполнять».

Немецкая компания Winter Shall задействована в строительстве «Южного потока». По словам посла, соответствие двусторонних соглашений по этому проекту европейскому законодательству находятся в ведомстве Европейской комиссии.

Ожидается, что российский министр энергетики Александр Новак и еврокомиссар Гюнтер Эттингер обсудят поставки газа в Европу и транзит через Украину 17–18 июля в Москве. В ходе переговоров стороны могут затронуть проект «Южный поток», строительству которого противится Еврокомиссия, ссылаясь на третий энергопакет.

«Южный поток» должен идти в Европу в обход Украины, которая отказывается платить России за поставленное голубое топливо, накопила большие долги и создает угрозу для поставок европейским потребителям.

Источник: НТВ
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd