Опубликовано: 11.08.2014
Просмотров: 8170

Студенты выбирают мебель из картона

Кровать, книжные полки, столы, стулья – и все из картона. Картонная мебель (читаем, экологически чистая, прочная и легкая) стремительно набирает популярность. Особенно у студентов.
Студенты выбирают мебель из картона

Все больше и больше дизайнеров начинает работать с таким благодатным материалом, как картон. А первую серию бумажной мебели «Easy Edges» создал знаменитый канадско-американский архитектор Фрэнк Гери. Что удивительно. Так как мастер работал куда чаще со сталью и стеклом.

Среди больших сторонников картонной мебели - дизайнер Нуно Родригес (Nuno Rodrigues) из Штутгарта. Он вспоминает о том, как в 2001 году, еще будучи студентом, он не смог найти себе полку для обуви. Тогда Нуно смастерил ее сам, из того, что было под рукой - картона. Сейчас его картонные полки для компакт-дисков и журнальные столики продаются под брендом Isimo.

Существует в Германии и единственное семейное предприятие, которым руководит Ханс-Петер Штанге (Hans-Peter Stange). Вот уже почти 30 лет они изготавливают мебель из гофрированного картона.

Самой большой популярностью среди студентов пользуется картонная кровать «Dream» («Сон»), которая легко перестраивается из односпальной в двуспальную. Такая кровать может выдержать одновременно 22 человека. Производители гарантируют спокойный сон в течение 10 лет.

В Берлине такую мебель можно найти в магазине Stange, по адресу Stange Design GmbH PAPPMÖBEL, Ringbahnstraße 16 – 20, 12099 Berlin – Tempelhof. Цены – от 30 евро за табурет и от 85 евро за крупные предметы мебели. Кровать «Сон» стоит 128 евро. «В принципе, не дорого, - считает Анна Штайнерт (Annа Steinert), которая привезла картонную кровать из Берлина в Кельн на собственной машине. - К тому же она компактная, хорошо складывается и разбирается». Картонную кровать можно собрать за 15 минут. К тому же она является экологически чистой.

«В моем доме предметы исключительно из нашего магазина, - рассказывает в интервью DW дочь владельцев фирмы Берит Штанге (Berit Stange). - Я практически выросла с этой мебелью и сейчас чувствую себя очень комфортно в ее окружении».

Не только мебель, а также и другие предметы интерьера можно приобрести в магазине. Например, овечку «Wolly», которую можно использовать как полку для газет и брошюр. Также дизайнерский интерес представляет мини-комод «Berta», который выполненный в виде пасхального яйца. «Наши продукты покупают не только студенты и люди со средним достатком, но и состоятельные клиенты, которые комбинируют их с дорогой дизайнерской мебелью», - отмечает Берит Штанге.

Единственный недостаток картонной мебели – ее нельзя мочить. Поэтому в магазине вы не найдете кухонных гарнитуров.

Источник: DW.de
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.