Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 07.10.2014
Просмотров: 12053

«Солнечный удар» - новый фильм Михалкова

Действие фильма происходит в Крыму, внимание к которому приковано и сегодня. Никита Михалков объяснил, почему выбрал Крым для российской премьеры фильма. «Последним пристанищем, от которого уходили русские войска во главе с Врангелем, были Крым, Севастополь, Одесса», - сказал он. – «И мы приехали сюда, чтобы замкнуть круг, чтобы никогда не вернувшиеся в Россию люди вернулись сюда хотя бы виртуально, в фильме».

Фото: kuzmaabrikosov.wordpress.com

Мировая премьера нового проекта российского режиссёра состоялась 3 октября этого года в Сербии, 4 октября – в Симферополе, а с 9 октября фильм выходит в прокат по всей России. Лента обязательно будет показана и зарубежом. Еще до выхода картины в прокат права на ее демонстрацию за рубежом выкупила крупнейшая французская компания.
«Солнечный удар» - новый фильм Михалкова
Художественный фильм снят по мотивам двух произведений Ивана Бунина – одноименного рассказа «Солнечный удар» и дневников 1918—20 годов «Окаянные дни». Завораживающая история внезапной любви. Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи…
«Солнечный удар» - новый фильм Михалкова
Идея снять фильм по мотивам прозы Бунина пришла к режиссёру давно, «более 37 лет назад, когда Бунин был просто запрещён». Но к реализации своей задумки Никита Михалков смог приступить только в 2010 году. Тогда к работе над сценарием своего нового фильма режиссер пригласил Владимира Моисеенко. Через некоторое время работа над сценарием была прервана в связи с трагическим уходом Владимира Николаевича из жизни. Лишь спустя время Никита Михалков продолжил написание сценария, в качестве соавтора пригласив своего давнего друга и коллегу Александра Адабашьяна.
«Солнечный удар» - новый фильм Михалкова
«Я прошёл огромный путь. На протяжении 30 лет я так или иначе возвращался к идее снять фильм по мотивам «Солнечного удара». «Солнечный удар» — это не просто обыденная любовная история. Это провидение, магия, нечто неосязаемое и неуловимое, понятное лишь двоим. Одиннадцать раз я переписывал рассказ от руки — пытаясь погрузиться в его энергетику, поймать неуловимую ауру языка. Но приблизиться к таинству этого небольшого рассказа, понять его атмосферу можно, лишь пытаясь понять самого Бунина. Поэтому я вновь и вновь стал перечитывать произведения Ивана Алексеевича. И в какой-то момент понял, что хочу показать в фильме разного Бунина, контрастного, узнаваемого и абсолютно незнакомого. Так появилась идея соединить «Солнечный удар» и «Окаянные дни», где судьба главных героев красной нитью вплетается в жизнь и гибель великой России, русского мира», — рассказывает режиссер.
«Солнечный удар» - новый фильм Михалкова
Крым... О судьбе этой территории, о её значении для России задумываешься, когда смотришь этот фильм. Он выходит в прокат именно тогда, когда он больше всего нужен. Скорее всего, он поможет тем, кто сомневается в том, что происходит с Крымом сейчас.

Продюсер ленты Леонид Верещагин перед российской премьерой картины сообщил: «В Крыму фильм будет демонстрироваться в четырех кинотеатрах - в Ялте, Севастополе и Симферополе». Он также рассказал, что для ТВ готова 5-серийная версия картины.
«Солнечный удар» - новый фильм Михалкова
По словам режиссера, его фильм длится почти 3 часа. «Кто- то говорит, что он затянут», - сказал Михалков. – «Но реакция зала доказала, что это не так. Если сосредоточиться только на сюжете, картина будет короче, но не будет легче смотреться. Необходимы паузы, чтобы зритель мог выдохнуть и принять уже полученную информацию. Для этого нужно что-то, условно, нейтральное - красота пейзажа, шелест листьев. И тогда зритель, выдохнув, сможет сделать следующий шаг в понимании сюжета», - пояснил он.


Фото: www.kino-teatr.ru
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin