Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 08.10.2014
Просмотров: 7374

OKTOBERFEST в Новосибирске

4 октября в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме состоялся ярчайший праздник осени – Oktoberfest. Во дворе Дома расположилась праздничная ярмарка, на которой можно было приобрести традиционный немецкий пенный напиток, всевозможные закуски к нему и разнообразные сувениры. Гости с удовольствием делали покупки, угощались немецкими сосисками и пивом и наслаждались праздничной программой, которая проходила в холле Российско-Немецкого Дома.
OKTOBERFEST в Новосибирске
Фото: sibrd.ru

Кто-то играл в «пивные» шашки, кто-то рассматривал экспонаты выставки даров осени, кто-то показал свою меткость в дартсе. Все фотографировались с ростовыми куклами Бюргерами и с неизменными атрибутами Октоберфеста – пивными кружками. Специально в честь праздника проводился мастер-класс по карвингу (техника резьбы по фруктам и овощам). От обилия развлечений – музыки, песен, игр и конкурсов – разбегались глаза.
OKTOBERFEST в Новосибирске
Каждый участник праздника мог не только принять участие в конкурсной программе, но и выиграть специальные призы от спонсоров и партнеров праздника: пивоварни «Москва–Эфес», туроператора «Олимпия–Райзен–Сибирь», сети кафе-пироговых «Штолле», ресторана «Beerman», частной пивоварни «Bierbaсh», Новосибирской птицефабрики, сети кафе «Пельмэн», ресторана «Мехико» и службы заказа такси «Лидер».
OKTOBERFEST в Новосибирске
Октоберфест посетил консул Генерального консульства ФРГ в городе Новосибирске Клаус Мюллер с супругой. Они высоко оценили организацию праздника и были приятно удивлены большому количеству молодых людей, интересующихся немецкой культурой. После торжественного открытия Октоберфеста, в котором принял участие директор Российско-Немецкого Дома Александр Киль, и традиционного возгласа «O’ zapft is» («Откупорено!») начался праздничный концерт. В зале царило неподдельное веселье. Повсюду вспышки фотоаппаратов и смех.
OKTOBERFEST в Новосибирске
Со сцены звучала народная немецкая музыка в исполнении квартета аккордеонисток «Эдельвейс», эстрадные немецкие песни и даже джаз. А в финале праздника состоялось выступление рок-группы «Stark Trebien». Это смесь мощных ритмов и ярких, запоминающихся кавер-версий песен немецких групп «Rammstein» и «ООМРН!». Концерты «Stark Treiben» – это всегда продуманное шоу с костюмами и соответствующим реквизитом, отображающим концепцию песен.
OKTOBERFEST в Новосибирске
Октоберфест закончился поздно вечером. Гости были в восторге от праздника и расходились по домам уставшие, но довольные. Мероприятие состоялось при финансовой поддержке МВД Германии и Международного союза немецкой культуры.

Ксения Шабанова

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin