Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 13.10.2014
Просмотров: 7190

Жители Берлина спасают дома

Жители столицы Германии выступают категорически против разрушения двух зданий, на которых находятся работы итальянского стрит-арт художника Blu. Был открыт сбор подписей для того, чтобы закрепить за зданиями статус памятника культуры, передает РИА Новости.


Здания с работами Blu находятся в районе Кройцберг, станция метро U1 Schlesisches Tor. На одной стене изображен человек без головы, поправляющий галстук. Его руки скованны временем (цепью-часами). Именно так по версии итальянского художника и выглядит время, порабощающее офисного сотрудника, не умеющего думать. Кстати, из плеч безголового человека торчит труба завода, который находится неподалеку. На фоне медленно текущей реки все вместе олицетворяет собой не просто время, а скорее сегодня, сейчас, современность и то, как бездумно иногда поступают люди.

На стене второго здания изображены два человека, которые стягивают маски друг с друга. Эта работа посвящена прошлому Берлина, его разделению. Когда Стена пала, две части одного города стали вновь общим целым. Но жители города, прожившие так долго в разных государствах, не были знакомы друг с другом. Именно поэтому два человека художника Blu являются близнецами, стягивающими маски друг с друга. Они хотят узнать, а кто же кроется под ними, кто они – эти люди Западного и Восточного Берлина.

По информации РИА Новости, здания с изображениями собираются снести, чтобы на их месте построить жилой комплекс на 250 квартир, торговый центр и детский садик. Но жители Берлина, в особенности живущие в районе Кройцберг, против разрушения зданий. Если вы хотите сохранить известные во всем мире работы итальянского художника, а вместе с ними и удивительную атмосферу этого района, то вы можете подписать петицию. Ее уже подписали 4.870 человек. Для ее рассмотрения властями города нужен еще 130 голос.

Фото: РИА Новости
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект