Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 10.11.2014
Просмотров: 6212

Каждый шестой немец хочет вернуть Стену

Не успели в Германии пройти праздники, посвященные 25-летию Падения Стены, как в СМИ появилась информация о том, что каждый шестой житель Германии выступает за то, чтобы вернуть границу, разделяющую Восточную и Западную Германию.
Каждый шестой немец хочет вернуть Стену
По результатам опроса эрфуртского Института социологических исследований (Institut Insa-Consulere), 16% респондентов (из 2020 человек) положительно ответили на вопрос о том, стоит ли восстанавливать Берлинскую Стену сегодня, передает издание Thüringische Landeszeitung. Многие из этих 16% ответивших на вопрос являются членами или сторонниками Пиратской партии и партии «Альтернативы для Германии».
Каждый шестой немец хочет вернуть Стену
В Берлине во время праздников также разгорелись и споры о том, была ли ГДР правовым государством. Ангела Меркель вмешалась в эти дебаты. Выступая на партийном мероприятии ХДС 8 ноября, канцлер Германии заявила, что в ГДР существовала диктатура пролетариата и приоритет власти Социалистической единой партии Германии. Это, по словам Меркель, является ярким признаком того, что ГДР не являлась правовым государством. Ведь в отношении того, кто ставил под сомнение этот приоритет, переставали действовать существовавшие на бумаге законы, «а если не повезло, то и в отношении всей его семьи», цитирует Меркель информационный портал deutsch-online. Дебаты были спровоцированы словами премьер-министра Мекленбурга - Передней Померании Эрвина Зеллеринга (Erwin Sellering), который высказал свое мнение, сообщив, что ГДР «не являлась абсолютно неправовым государством».
Каждый шестой немец хочет вернуть Стену

Фото: derstandard.at
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.