22 июня: 75 лет с начала войны

22 июня: Вечер памяти в Берлине
Вечер памяти, посвященный 75-летней годовщине нападения нацистской Германии на СССР и начала Великой Отечественной войны, состоялся в среду в Берлинском Кафедральном соборе. На нем присутствовали представители общественности, депутаты и члены немецкого парламента, сотрудники посольства России, ветераны-антифашисты, религиозные деятели, многочисленные русскоязычные жители Берлина. Памятное мероприятие в таком масштабе прошло в столице Германии впервые.  Утром этого же дня в Трептов-парке состоялось торжественное возложение венков к подножию мемориала Советскому солдату, венки были возложены и у памятника Советскому солдату в Тиргартене с участием Посла России и Послов ряда стран СНГ.  В Германском историческом музее открылась экспозиция «Эстафета памяти», подготовленная музеем «Берлин-Карлсхорст». С памятной речью выступил Президент Бундестага Н.Ламмерт (Norbert Lammert).

В Российском доме в Берлине пройдут мероприятия «Время дружить»

В Российском доме в Берлине пройдут мероприятия «Время дружить»
С 26 по 28 июня в Российском доме науки и культуры (РДНК) в Берлине в рамках официальной программы Российско-германского года молодежных обменов 2016/17 пройдут мероприятия, приуроченные к 25-летию старейшей ныне действующей общественной организации немцев России – Международного союза немецкой культуры (МСНК). Обширная программа культурно-просветительских мероприятий под девизом «Время дружить» включает проведение концертов, спектаклей и выставок с участием известных артистов, представителей федеральных и муниципальных органов власти обеих стран, членов бундестага и Госдумы РФ, международных организаций и фондов, общественных и молодежных организаций России, Германии и СНГ, школьников и всех, кто интересуется культурой России и Германии.

9-я Берлинская биеннале современного искусства

С 4 июня по 18 сентября в Берлине проходит 9-я Берлинская биеннале современного искусства. Лучшие произведения современных художников будут представлены на разных площадках города: в выставочном зале Akademie der Künste, на площади Pariser Platz, в европейской школе менеджмента ESMT, в собрании Feuerle Collection, в выставочном зале KW Institute for Contemporary Art и даже на прогулочном кораблике Blue-Star. Четыре нью-йоркских художника, Лорен Бойл, Соломон Чейз, Марко Росо и Дэвид Торо, объединившись в творческую группу DIS, стали кураторами этого большого и художественного события. Кстати, как это обычно и бывает, в программе биеннале не только работы и перформансы современных художников. Объединение DIS разработало дополнительные форматы общения зрителей с искусством. В частности, все желающие могут заглянуть на цифровую платформу «Fear of Content», которая посвящена веку информационных технологий. Здесь можно будет найти интервью, доклады и тематические проекты. А интерактивный формат LIT представит светящиеся кубы с работами художников. В общем, вы уже поняли, что на 9-ой Берлинской биеннале можно будет увидеть много интересного! Вперед, за искусством!

Из Германии в Данию через подводный туннель

Ла-Манш – пожалуй, самый известный подводный туннель во всем мире. Но через некоторое время у него появится конкурент. Французская строительная компания Vinci проложит 18-километровый туннель, который соединит Данию и Германию. По сообщению информационного портала euromag.ru, стоимость проекта – 3,4 миллиарда евро. Новый туннель пройдет под морем и соединит два крупнейших города обеих стран, Копенгаген и Гамбург. Такое путешествие составит менее трех часов на машине. Для сравнения, сейчас поездка на поезде из Гамбурга в Копенгаген занимает пять часов. Благодаря туннелю море можно будет преодолеть за семь минут на поезде и десять минут на машине. По информации СМИ, в туннеле будет четыре отсека: два с железнодорожными путями, для поездов, едущих в двух направлениях, туда или обратно, и два для автомобилей с односторонним движением. Правда, насладиться обещанными нам скоростями мы сможем еще не скоро. По предварительным прогнозам, туннель откроется не раньше 2027 года.

В Германии можно кричать по ночам

Евро-2016 меняет немецкий уклад жизни. Верхняя палата парламента внесла послабления к действующему регламенту, который запрещал шум и громкие крики по ночам. Во время чемпионата Европы по футболу немцам и гостям страны официально разрешены ночные крики. Так что болеть за свою команду можно на «полную катушку». В этом году большинство матчей Евро-2016 транслируются после 9 вечера. Ранее подобные мероприятия находились под запретом, так как они нарушали регламент, запрещающий шум после 10 вечера, пишет портал euromag.ru. Немецкие болельщики рисковали остаться без удивительной атмосферы общественного просмотра матчей, без громких криков болельщиков, которые радуются каждому удачному «финту» своей команды. Но власти страны пошли на уступки. Тем не менее, владельцам каждого заведения, организующим публичные трансляции на площадях и в парках, необходимо было получить особенное разрешение от местных властей.

Немцы против безусловного дохода

Немцы против безусловного дохода
По данным исследования, проведенного организацией по изучению общественного мнения Emnid, около 62% жителей Германии считают, что введения безусловного базового дохода может отбить у жителей Германии мотивацию к работе. 53% респондентов высказались против подобных выплат, пишет РИА Новости. Из 40% опрошенных, высказавшихся за введение безусловной зарплаты, 32% уверены, что в случае введения такой выплаты желание работать у немцев не пропадет. 46% участников опроса считают, что ничего не изменилось бы. А 17% ответили, что они бросили бы текущую работу.

DRF-2016: Немного о спорте

Организаторы фестиваля постарались, чтобы у гостей не было ни минуты свободного времени. На фестивале была представлена большая спортивная программа: волейбол, футбол, игры в шахматы, лошадиные бега, бокс; а также велась прямая трансляция матчей чемпионата Европы 2016.

DRF-2016: Музыкальная программа второго дня. Фоторепортаж.

Второй день Германо-Российского фестиваля был богат музыкальными выступлениями. В течении всего дня на нескольких сценах фестиваля выступали различные музыкальные группы. Публика поддерживала музыкантов апплодисментами, многие пустились в пляс, по-настоящему наслаждаясь веселой музыкой. Завершился вечер выступлением рок-группы AnimalJaZZ.

DRF-2016. Турнир начинающих каратистов спортивного клуба "Dankezu e.V".

Турнир начинающих каратистов спортивного клуба
Второй день Германо-Российского фестиваля (DRF 2016) начался с турнира по карате. Дети разных возрастов из спортивного клуба «Dankezu e.V“, как мальчики, так девочки состязались в турнире. Болельщики поддерживали начинающих каратистов, переживая за каждую неудачу и радуясь победе. Здесь у каждого юного спортсмена обязательно был свой болельщик. После окончания турника были проведены дополнительные бои между теми, кто набрал равные баллы. Завершился турнир награждением юных талантливых каратистов. Победители получили медали, кубки, дипломы и подарки от Газпрома.

Вечерняя музыкальная программа DRF 2016. Фоторепортаж

Вечерняя музыкальная программа первого дня Германо-Российского фестиваля (DRF 2016), 10 июня, была насыщена «звездными» выступлениями. На главной сцене состоялось легендарное шоу “Stars in Concert”. В образе «Фредди Меркьюри» выступил Ли Гарсиа (Lee Garcia). За «Фреди Меркури», с которым пели, казалось, все гости фестиваля на сцену вышел ансамбль "Россия" им. Зыкиной. Солировал Василий Овсянников – народный артист России, профессор Московского государственного университета культуры и искусств. Кульминацией вечера стало выступление талантливой исполнительницы руской поп-музыки Зары с ансамблем "Россия" им. Зыкиной.

Первый день Германо-Российского фестиваля DRF 2016

Первый день Германо-Российского фестиваля DRF 2016
Команда портала BERLIN24.RU запечатляет самые яркие моменты Германо-Российского фестиваля (DRF 2016). Музыка, танцы, спорт, литературные чтения – все это вы найдете на Германно-Российском фестивале. В середине дня, изюменкой программы дня стал прыжок с парашютом и с приземлением за главной сценой 64-летнего Эберхарда Гингера, бывшего гимнаста на перекладине, чемпиона мира и Европы, депутата Бундестага, спикера комитета по спорту.

Открытие 10-го юбилейного Германо-Российского фестиваля

Открытие 10-го юбилейного Германо-Российского фестиваля
Сегодня, 10-го июня, в Берлин-Карлсхорт состоялось торжественное открытие 10-го юбилейного Германо-Российского фестиваля (DRF 2016). В этом году организаторы подготовили для гостей фестиваля большую развлекательную программу. Это и музыкальные, и танцевальные, и литературные, и спортивные мероприятия. На празднике каждый найдет для себя что-то интересное. Карусели, батуты, уроки рисования и спортивно-развлекательные программы радуют как детей, так и их родителей.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Русский интернет магазин в Германии. Русские товары и продукты по интернету в Германии.
Комплексное курортное лечение в Чехии в Карловых Варах в санаторном отеле AURA PALACE 4*, вблизи от горячих целебных источников
Кредит на жилье в Германии. Финансирование недвижимости в Германии. Кредиты на недвижимость в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
купить билеты на русские концерты и спектакли в Европе и в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Купить черную икру по интернету в Германии. Черная игра магазин Германия. Russkaya Ikra v Germanii.