В Германии прошел чемпионат по квиддичу

«Играй, как Гарри Поттер!» - такой девиз наверняка не один раз прозвучал на чемпионате по квиддичу, который прошел на днях в Франкфурте-на-Майне. Напомним, квиддич – это выдуманный писательницей Джоан Роалинг вид спорта, в который играли ученики школы для волшебников Хогвартс. Наш «магловский» квиддич мало чем отличается от выдуманного. Только вместо метел игроки используют палки, а роль снитча (золотого мячика, который надо поймать, чтобы игра закончилась) выполняет отдельный игрок в желтой форме с теннисным мячом в носке на поясе. Правила квиддича адаптировали для жизни и спорта студенты одного американского вуза. В команде есть несколько категорий игроков, поэтому игра масштабно распространилась по всему миру – для того, чтобы играть в квиддич, совсем не надо быть спортсменом. По данным комитета по квиддичу, в настоящее время существует и активно гоняется за снитчем более 700 команд. Большинство из них – команды университетов и колледжей в Америке.

В Германии появится антиисламская партия

Луц Бахман, лидер немецкого антиисламского и антииммиграционного движения Pegida, объявил о своем желании основать политическую партию. Новое политическое объединение будет называться «Народная партия за свободу и прямую демократию» (Freiheitlich Direktdemokratische Volkspartei), а, сокращенно, FDDV. Напомним, в мае этого года Бахман был осужден и оштрафован за разжигание расовой ненависти. В частности, в социальных сетях Луц Бахман обращался к беженцам, используя слова «скоты» и «отбросы». Лидер Pegida также сообщил о том, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост председателя новой партии, пишет информационный портал The Local.de. По словам Бахмана, идея создать политическую партию пришла к нему тогда, когда власти Германии озвучили свои планы о введении запрета на деятельность ассоциации, из которой вышла Pegida. Основная причина запрета - рост экстремизма в стране. Также Бахман добавил, что FDDV не будет конкурировать с партией «Альтернатива для Германии». Кстати, у «АдГ» в последнее время становится все больше и больше поклонников в Германии. В последние месяцы партии удалось получить поддержку 10% населения.

Bild объявил бойкот сборной РФ

Немецкий таблоид Bild объявил бойкот сборной Российской Федерации на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом стало известно еще на прошлой неделе. Редакция Bild приняла решение не включать результаты олимпийской сборной РФ в общий медальный зачет. Журналисты не будут информировать своих читателей о победах россиян на Играх в Рио, пишет информационный портал euromag.ru. «Западные спортсмены, в частности, из Германии и США, тоже периодически прибегают к допингу, однако когда употребление допинга проходит под контролем правительства и спецслужб — это скандал, на который необходимо дать весомый ответ. Если глава МОК Томас Бах не хочет исключать российскую команду, это сделаем мы», — говорится в статье, которая вышла под заголовком «BILD schmeißt Russland aus Olympia-Medaillenspiegel: Erfolge russischer Sportler "null und nichtig» 21 июля.

Берлин: классика под открытым небом

В этом юбилейном году знаменитый музыкальный фестиваль «Classic Open Air» в Берлине представил программу высочайшего класса. 25 лет прошло с тех пор, как великий Хосе Каррерас впервые открыл этот уникальный музыкальный праздник. Летом 1992 года звёздный тенор впервые выступил на Жандарменмаркт перед берлинцами и гостями столицы Германии. В то время красивейшая площадь Берлина представляла собой огромную стройку, где буквально всё было перестроено, переделано со времён ГДР. Это необыкновенное по своей значимости и какой-то мистической загадочности пространство между Konzerthaus, Французским и Немецким Соборами с тех пор притянуло к себе таких звёзд, как Монсерат Кабалье, Роберто Аланья, Анна Мария Кауфманн, группу «Скорпионс» и многих других. 700 тысяч слушателей собрались за эти годы на один из лучших европейских музыкальных фестивалей. 5 дней высокой классики, 5 дней полного счастья слушателей…

Машины с автопилотом оснастят «черными ящиками»

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Александр Добриндт (Alexander Dobrindt, Bundesminister für Verkehr und digitale Infrastruktur) выступает автором инициативы по оснащению автомобилей с системами автономного управления «черными ящиками» на законодательном уровне. По информации агентства Reuters, проект будет отправлен в другие ведомства, где он должен быть удобрен и утвержден до конца этого лета. Бортовые самописцы, как и на борту самолета, должны фиксировать все происходящее во время движения автомобиля. Например, в памяти устройства останется информация о том, когда водитель управлял транспортным средством самостоятельно, а когда передал управление автопилоту, сообщает радио Маяк. Также известно, что водителю автомобиля, управляемого автопилотом, будет запрещено покидать водительское место для того, чтобы он всегда мог перенять управление машиной на себя в чрезвычайной ситуации.

Германия: исторический закон об интеграции беженцев

Немецкие власти, пытающиеся справиться с миграционным кризисом, наконец приняли закон, который должен помочь беженцам интегрироваться в Европе. В новом законопроекте проработаны методы стимуляции интеграции в стране. В частности, всевозможные курсы для мигрантов, которые должны помочь новоприбывшим адаптироваться к жизни в незнакомой стране. В обязательной программе значится, помимо прочего, курс по немецкому языку. Кстати, тем мигрантам, которые будут отказываться от помощи государства по интеграции, будет отказано в предоставлении вида на жительство. Вот такая вот законодательная тавтология. В новом законе есть и статья о трудоустройстве беженцев. До недавнего времени мигрант мог получить рабочее место только в том случае, если на эту ставку не удалось найти работника-немца или другого человека с европейским происхождением. Согласно новому закону, это ограничение будет снято. Правда, пока временно –  сроком на три года. 

Куда поехать повизжать?

Каждый родитель знает: лето – пора парков развлечений! Американские горки, разноцветные карусели, громадные батуты и тройные порции мороженого! Все это надо хотя бы один раз в год дарить своему чаду. Ведь лето же… И пусть мы живем далеко от Диснейленда. Пусть не испортит этот факт наши летние планы. Тем более, что в Германии так есть и свои парки развлечений, которые обязательно понравятся большим и маленьким посетителям. Итак, куда же ехать повизжать?  

«Berlin Dungeon» - жуткие истории средневекового Берлина

Хотите узнать о немецкой революции 1848 года? Или даже принять в ней участие? Средневековый Берлин наполнен мистическими и жуткими историями: чума XV века, призраки на улицах города, таинственные происшествия без разгадок… Для того, чтобы погрузиться в эту необыкновенную атмосферу не нужно изобретать машину времени. Интерактивное шоу «Berlin Dungeon» ярко и зрелищно представляет все берлинские «байки из склепа». Ты пройдешь через 11 комнат, в каждой из которой тебя ждут новые приключения и впечатления. Более того! Попав в атмосферу старого Берлина средних веков, ты станешь не только зрителем, но и участником каждой из этих историй. Невероятная игра актёров и  завораживающие спецэффекты заставляет поверить в то, что ты действительно попал в мир ужасов, ведь ты не можешь предугадать, что окажется за следующим поворотом.

Берлин борется со свастикой

По информации берлинской полиции, на городских стенах и заборах время от времени появляется нацистская символика. Стражи порядка борются с нарушителями своими способами, а уличные художники – своими. Так в столице Германии появляется новые рисунки и граффити – комары, птицы и бабочки вместо свастики. Особенно много таких рисунков в районе Шёнеберг. Кажется, что все эти рисунки очень разные, но если приглядеться, то можно заметить, у них похожая «основа»… Все подобные произведения уличного искусства создаются в рамках стрит-арт-проекта «Paint Back». Инициаторами проекта выступили берлинские художники, которые решили подобным образом бороться со свастикой и другими символами экстремистского характера. 35-летний художник Ибо Омари - основатель группы «Paint Back». Его отец родом из Ливана, а мать – из Турции. Ибо родился в Варшаве, а потом его семья переехала в Берлин. Художник как никто другой понимает, что толерантность и уважение к другим культурам – важная составляющая современного искусства.

Classic Open Air: пять вечеров на Жандарменмаркт

В Берлине наступают особенные дни: очень скоро в столице Германии можно будет получить высочайшее наслаждение от выступления звёзд мировой музыкальной культуры. С 21 по 25 июля на Жандарменмаркте пройдёт знаменитый музыкальный фестиваль под открытым небом - Classic Open Air 2016. В эти пять дней на одной из красивейших площадей столицы Германии прозвучит гениальная музыка - от классики до модерна.

Россия – Германия: чтобы услышать друг друга

Россия – Германия: чтобы услышать друг друга
6 июля в Konzerthaus на Жандарменмаркт с огромным успехом прошёл концерт Симфонического оркестра Российско-Немецкой музыкальной Академии под управлением маэстро Валерия Гергиева, приуроченный к году молодёжного обмена между Россией и Германией. В нём по-настоящему блистали молодые таланты – Бехзод Абдураимов (Behzod Abduraimov), скрипачка Ольга Волкова (ныне концертмейстер оркестра Марииинского театра), немецкий волторнист Мачи Барановски (Maciey Baranovski), многие другие. Во многом эти имена были открыты Валерием Гергиевым. Свою миссию продвижения великой музыки без границ он несёт уже много лет. Концерт состоялся при спонсорской поддержке фирмы Gazprom Germania, берлинской фирмы-организатора RCCR-Projects GmbH и личном огромном вкладе её руководителя Татьяны Рексрот (Tatjana Rexroth).

Фестиваль российской культуры FEELRUSSIA в Мюнхене

Фестиваль российской культуры FEELRUSSIA в Мюнхене
2 и 3 июля в центре Мюнхена в сквере Marienhof с успехом прошёл фестиваль российской культуры FEELRUSSIA. Фестиваль посетили более 20 000 человек. Второй год фестиваль FEELRUSSIA, организованный Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Министерства  иностранных дел Российской Федерации, знакомит мир с лучшими достижениями в сфере российской культуры. Фестиваль FEELRUSSIA смело объединяет различные жанры, превращая богатейшее культурное наследие России в единое целое.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Русский интернет магазин в Германии. Русские товары и продукты по интернету в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Комплексное курортное лечение в Чехии в Карловых Варах в санаторном отеле AURA PALACE 4*, вблизи от горячих целебных источников
Кредит на жилье в Германии. Финансирование недвижимости в Германии. Кредиты на недвижимость в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
купить билеты на русские концерты и спектакли в Европе и в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект