Немецкий исследователь идёт по следам Тура Хейердала

Немецкий исследователь идёт по следам Тура Хейердала
Доминик Гёрлиц (Dominique Görlitz) строит лодку ABORA IV из тростника на берегу озера Титикака и обещает стартовать на ней из Сочи. Это первая попытка в XXI веке продолжить и развить идеи экспедиций Тура Хейердала. Эти путешествия – ключ к разгадке тревожного феномена постоянных изменений нашего мира.  Ключ к разгадке таких последствий, как изменение климата или определенных стратегий цивилизации, которые могут остановить развитие общества в будущем.

Группа Rammstein — охранники архитектуры Берлина!

Группа Rammstein — охранники архитектуры Берлина!
В понедельник, 8 января, Сенатор Берлина по вопросам культуры и Европы Клаус Ледерер (Klaus Lederer) наградил рок-группу медалью Фердинанда фон Куста за весомый вклад в охрану культурного, архитектурного наследия Берлина. На церемонии награждения присутствовал клавишник группы Кристиан Лоренц (Christian Lorenz), более известный под псевдонимом Flake.

Последний сердечный привет от Air Berlin

Последний сердечный привет от Air Berlin
Банкротство берлинской авиакомпании Air Berlin разбило многие сердца. В шоколадном виде красные конфетки-сердечки, которые стюардессы раздавали после полёта своим пассажирам, остались не только в памяти былых клиентов компании, но и на складах швейцарского производителя — на шоколадном предприятии Lindt. На данный момент на складе швейцарской шоколадной фабрики Lindt хранятся тонны красных сердечек с логотипом Air Berlin. А точнее — 2,4 тонны шоколада, это конкретно 120 тысяч конфет. И несмотря на логотип обанкротившейся авиакомпании, продаются эти конфеты как горячие пирожки на морозе.

Немецкий фильм „На пределе“ победил в Лос-Анджелесе

Немецкий фильм „На пределе“ победил в Лос-Анджелесе
В ночь на понедельник, 8 января, в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения американской премии „Золотой глобус“. В категории „Лучший фильм на иностранном языке“ победила немецкая картина „На пределе“ („Aus dem Nichts“, дословно с немецкого „Из ниоткуда“) режиссёра Фатиха Акина (Fatih Akin). 

«ЛЕОНАРДА-СЕРВИС» приходит на помощь спортсменам

«ЛЕОНАРДА-СЕРВИС» приходит на помощь спортсменам
Боли в ногах и позвоночнике – привычные ощущения от тренировок до турнира и после. Как помочь спортсменам, особенно сейчас, когда разговоры о допингах в спорте достигли своего апогея?

Свинец канул в лету и к гадалке не ходи!

Свинец канул в лету и к гадалке не ходи!
С 2018 года любимое и традиционное новогоднее развлечение в Германии будет запрещено — это следует из новой директивы Евросоюза. Ах, если бы заранее раструбили эту новость в СМИ, тогда мы не выбрасывали бы опрометчиво вычурные фигурки из свинца, а оставили бы себе на долгую память о былых народных традициях. Вот интересно, у кого-нибудь, кто выливал свинец в воду, получившаяся свинцовая фигурка предсказала конец своей деятельности на территории Евросоюза?

Новый год и кто такой Сильвестр?

Новый год и кто такой Сильвестр?
Празднование Нового года в Германии для неопытного взгляда со стороны может показаться лишь большой шумной вечеринкой без особых традиций. Но это большое заблуждение! Новогодняя ночь в Германии не менее регламентирована символическими действами, чем Рождество. А всё потому, что 31 декабря — религиозный (католический) праздник Святого Сильвестра.

Эксклюзивное интервью с Послом РФ в Германии Владимиром Грининым

Эксклюзивное интервью с Послом РФ в Германии Владимиром Грининым
Эксклюзивное интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Германии Владимира Гринина сайту www.berlin24.ru.

С Рождеством! Frohe Weihnachten! Merry Christmas!

С Рождеством! Frohe Weihnachten! Merry Christmas!
Дорогие наши читатели! Дорогие берлинцы! Поздравляем вас с Рождеством, с этим прекрасным праздником света и добра! В эти дни, когда вся атмосфера вокруг наполнена чудесным ароматом ели и душистыми пряностями — пусть добро, предвкушение счастья, радость встреч с близкими и родными людьми принесёт мир и тепло в ваш дом, а рождественский праздник уютно окутает и ещё крепче сплотит ваши семьи. И пусть яркая рождественская звезда на небе всегда дарит радость и веру, а судьба будет щедра на подарки и хорошие новости. 

Интервью с Еленой Цаллаговой, звездой Deutsche Oper

Интервью с Еленой Цаллаговой, звездой Deutsche Oper
Исполнительница главной роли в опере „Пророк“, звезда легендарного театра Deutsche Oper Елена Цаллагова дала Берлин24.ру интервью, где поделилась своими впечатлениями о жизни в Берлине и выступлении на немецкой сцене.

Золотые яйца снёс фипрониловый скандал

Золотые яйца снёс фипрониловый скандал
Яичный скандал в начале августа этого года изрядно подпортил не только аппетит потребителям. Напомним, скандал вокруг куриных яиц был спровоцирован химическим веществом фипронилом, который обнаружили на этом продукте питания.

Грузинка стала Голосом Германии

Грузинка стала Голосом Германии
Певица из Грузии, яркая и талантливая рыжеволосая Натия Тодуа с большим отрывом от конкурентов победила в седьмом сезоне вокального шоу The Voice of Germany. Финал шоу прошёл в это воскресенье в Берлине и в прямом эфире телеканала SAT1.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии