Опубликовано: 06.12.2013
Просмотров: 10247

Концерт длиною в жизнь...

Большой концерт Иосифа Кобзона в Берлине закончился, но люди всё не расходились. Это и понятно: перед ними только что на сцене Клуба «Репортёр» прошла целая жизнь человека со всеми её переживаниями – от радости, любви, дружбы до несчастий и разочарований. Иосиф Кобзон был как всегда сдержан на сцене, но его голос и руки выдавали внутреннее волнение и переполнявшие его чувства. И восторженный зал чутко прислушивался и переживал с ним каждое слово, каждую мелодию
Концерт длиною в жизнь...
О Кобзоне порой говорят, что он певец социалистических времён, что он «устарел». Выступая в Берлине в конце Ханукальной недели, певец доказал, что его искусство востребуемо и сегодня. И может быть сегодня как никогда раньше: людям не хватает тепла, не хватает любви, не хватает человеческой мудрости.
Концерт длиною в жизнь...
Удивительный человек Иосиф Кобзон. После 43 лет совместной жизни со своей супругой Нелли, он всё ещё называет её «куколкой», в каждом своём концерте посвящает ей романс. Не мыслит себе ни одного дня без общения с детьми и семью внуками. В Берлин приезжает не только дать благотворительный концерт, но и обязательно побывать на могиле друзей. Когда-то он часто бывал в Берлине. Его всегда звали и ждали в стоявших здесь советских войсках. За последние же годы это четвёртый его приезд и третье выступление в стенах Клуба «Репортёр». Он по-настоящему любит людей, любит своих слушателей. А потому выйдя на сцену, сразу сказал: «Зажгите свет в зале, я хочу видеть ваши лица и глаза». Он действительно не хочет петь в пустоту, он хочет обращаться к сердцу и душе каждого человека.
Концерт длиною в жизнь...
Ханука – древний еврейский праздник, но Иосиф Давидович не разделяет людей по национальностям. В концерте одинаково весомо прозвучали еврейские песни и русские романсы, знаменитые мелодии советского периода и современные произведения. Вместе с блестящим аккомпаниатором, Заслуженным артистом России Алексеем Евсюковым, они заполнили собой всю сцену. Не имея никаких подтанцовок, фонограмм или подпевок. Живой, бархатный голос Кобзона по-прежнему волнует, а его жизнь кажется нам примером сплошного несбыточного счастья и успеха...
Концерт длиною в жизнь...
Через 10 минут после концерта Иосиф Давидович был готов отвечать на вопросы журналистов. Мы снова в «актёрской» Клуба «Репортёр», где с десятков фотографий на стенах смотрят на нас знаменитые артисты, певцы, музыканты, гости Клуба. Здесь - особая атмосфера, «сгусток» российского искусства за рубежом. Кобзон коротко и ясно ответил на все наши вопросы, в том числе и на «неудобные». А на первый из них дал просто неожиданный, на наш взгляд, ответ:
Концерт длиною в жизнь...
«Говорят, что евреям из России не стоит жить в Германии. Ведь их здесь мучали, убивали...»
- «Это слишком категорично. Думаю, что сейчас для евреев наступило время Ренессанса. Они спокойно живут, как в России, так и в Германии. Но не надо этим спекулировать. А вот поскромнее надо быть...».

«В чём секрет Вашей долгой успешной творческой и счастливой личной жизни?»

- «77-й год живу по одному и тому же принципу. Мужиком надо быть...».

«Вы родились на Украине и значит судьба этой страны Вам небезразлична. Сегодня Украина опять раздирается на части разными политическими силами. А страдает как всегда народ»
- «Украина всегда была и будет вместе с Россией. Надо понимать, что Европа для Украины – это кабала. Манна небесная не посыпется на украинцев, как только они вступят в Евросоюз. Россия каждый год выделяет Украине 10 миллиардов рублей просто по-соседски. Я каждый день на связи с Украиной. Мне кажется, что накал оппозиции уже идёт на спад. Ситуация успокаивается...».

Вот такой он, сегодняшний Кобзон – большой певец, Народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ и просто Человек.

Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь...
Галина Ермонская
Мария Ермонская
Теги:
Категория: Ближе к Звездам
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.