Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 10.12.2013
Просмотров: 6338

Пресная вода найдена в самом необычном месте

Пресная вода найдена в самом необычном месте Ученые Австралии, США, Великобритании и Нидерландов пришли к оптимистическому выводу: в толще морского дна находятся громадные запасы пресной воды.

Приблизительно 500.000 кубических километров – таково предположительное количество воды, обнаруженной учеными. «Объем этой воды в 100 раз превышает то ее количество, которое человечество извлекло из водоносных слоев за минувшее столетие, с 1900 года», — обрадовал общественность ведущий автор новой публикации, австралийский гидрогеолог Винсент Пост.

Как попала пресная вода в толщу морского дна? Скорее всего во время ледниковых периодов. Уровень моря 20.000 лет назад был значительно ниже и многие участки, которые сейчас находятся под водой, находились над ней, впитывая дождевую воду. После таяния ледников уровень моря поднялся на сотню метров, но пресная вода сохранилась под слоями ила и глины.

Вода, найденная учеными, содержит в три раза меньше растворенных солей, чем морская. Правда, она не такая пресная, как привычная нам пресная вода.

Фото: anthropos.org.ua
Категория: Наука и техника
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии