Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 17.01.2014
Просмотров: 5058

Кто полетит на Марс? Денис Невиак из Потсдама – точно...

Первоначально их было 200 тысяч. Люди со всей Земли, готовые улететь жить на Марс. Причём вполне реально – в 2025 году. Но первое население далекой планеты должно составить только 20 человек. В узкий круг финалистов попал студент из Потсдама.
Кто полетит на Марс? Денис Невиак из Потсдама – точно...
Кто же он, этот счастливчик? Ему 25 лет и его зовут Денис Невиак. Он изучает в университете киноведение, разделяет взгляды социал-демократов и занимается бальными танцами. Летом он подрабатывает водным спасателем и санитаром. А еще он с детства увлекается астрофизикой. Может быть поэтому он принял главное условие проекта "Марс Один": здесь выдают билет только в один конец.

Проект стартовал в 2011 году. Согласно его авторам, в 2025 году на Красную планету отправится группа астронавтов и организует там колонию-поселение. Все происходящее в этой колонии должно транслироваться на Земле по телевизору. Это будет очередное шоу из разряда "За стеклом" – только космического масштаба. Реалити-шоу о приключениях землян на Марсе должно частично покрыть расходы на проект. Эксперты подсчитали, что на отправку первых колонистов потребуется около 6 миллиардов долларов, а каждый последующий запуск будет стоить еще 4 миллиарда.

Подать заявку на участие в отборе могли женщины и мужчины в возрасте от 18 до 65 лет из всех стран мира. Организаторы сообщают, что окончательное решение о том, кто полетит на Марс, и о том, кто станет первым человеком, ступившим на Красную планету, примут зрители. Первый отборочный тур, который состоялся на днях, прошли 1058 соискателей.

Денис Невиак однажды случайно наткнулся на сайт проекта в интернете – и тут же подал заявку на участие. "Родители, конечно, в восторг от этой идеи не пришли", – признается он. Да и как объяснишь родной матери, что ты собрался жить и умереть на Марсе? Денис все списал на жажду приключений. Многие называют масштабный проект космической авантюрой. Хорошо, если оправдаются надежды организаторов на то, что колонисты вообще переживут сам полет на Марс, который продлится семь месяцев. Но на этот счет Денис как раз не беспокоится. Его аргумент: "Я каждый день рискую, когда езжу на машине. На сегодняшний день в автомобильный авариях погибло сто миллионов человек".

По материалам сайта: www.germania-online.ru
Фото: arsmagica.org
Теги:
Категория: Наука и техника
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект