Опубликовано: 05.02.2014
Просмотров: 4760

В 2014 году интернет может исчезнуть

В 2014 году интернет может исчезнутьИнтернет в привычном глобальном понимании в 2014 году может исчезнуть, а на его место придут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам. Об этом заявил эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

По его словам, до недавнего времени подобной закрытостью сети отличался только Китай, но уже сегодня ряд стран, включая Россию, приняли или готовятся принять законы, запрещающие использование иностранных сервисов в ряде случаев. С учетом постоянного роста и усложнения угроз эти стремления будут только нарастать, и законодательные ограничения неизбежно приведут к техническим запретам.

Происходит это потому, что политики хотят ограничить своих граждан от иностранных ресурсов, которые могут оказаться вредоносными для них, в том числе и с идеологической стороны. Государство себя и народ считает своим долгом защищать от такого давления. Предпосылки к тому уже есть. Например, в России был создан «черный список» сайтов, к которым Роскомнадзор закрыл доступ.

Под угрозой в этом случае окажется целый ряд работников компьютерной сферы, в частности, создатели мобильных приложений. А что касается «электронной» валюты Bitcoin, она может обрушиться из-за нестабильной ситуации в самом интернете. Кроме того, она может стать объектом пользования киберпреступников.
Теги:
Категория: Наука и техника
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.