Опубликовано: 01.03.2014
Просмотров: 5523

Смартфон для шпионов от Boeing

Авиастроительная компания расширяет сферу своей деятельности – Boeing выходит на рынок мобильных телефонов. Правда, обыкновенные люди смогут увидеть новый продукт только на видео и фотографиях. Смартфон от Boeing предназначен для правительственных и военных структур.
Смартфон для шпионов от Boeing
Фото: dailytechinfo

Разработан он на модифицированной системе Android. И технические характеристики, по крайней мере на первый взгляд, выглядят достаточно скромно: QHD-дисплей, двухъядерный 1,2-гигагерцовый процессор и батарея емкостью 1590 мАч. Согласитесь, что все это напоминает недорогой смартфон. К тому же, «не первой свежести». Имеется в новом устройстве и два слота для SIM-карт. Это сделано для того, чтобы быстро переключаться между сетями, правительственными и гражданскими.

Но главное достоинство нового аппарата – это его система защиты. И тут уж компания Boeing постаралась. «Корпус укреплен с помощью специальных винтов и эпоксидной смолы, а любая попытка вскрыть его приводит к уничтожению всех данных без возможности восстановления. Кроме того, в смартфоне используется собственная система шифрования, соответствующая стандарту FIPS 140-2. Также у аппарата имеются порты для подключения биометрических датчиков и дополнительных батарей, включая солнечные», передает «Популярная механика».

Рабочее название смартфона - «Black». Представители компании сообщили в интервью агентству «Reuters», что уже начали собирать предзаказы на «Черный боинг» от потенциальных покупателей.
Категория: Наука и техника
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.