Опубликовано: 12.03.2014
Просмотров: 6047

Смартфон научился управлять слуховым аппаратом

Смартфон научился управлять слуховым аппаратомНовое приложение ReSound Smart для смартфонов сможет помочь людям с нарушениями слуха. App управляет настройками беспроводного слухового аппарата ReSound LiNX, позволяет не только слышать окружающие звуки, но еще и выступает в роли наушника, помогая человеку нормально разговаривать по мобильному телефону, слушать музыку и воспринимать видео, передает агентство Reuters.

По данным ВОЗ, 360 миллионов человек (5% всего населения) страдает от потери слуха. Многие из этих людей испытывают трудности с использованием слуховых аппаратов - компактность, качество звука и гибкость управления настройками не всегда сочетаются в одном устройстве. Поэтому приходится выбирать ту или иную характеристику.

Теперь владельцы смартфонов смогут со всеми удобствами пользоваться ReSound LiNX. Высокое качество звука, возможность дистанционного регулирования громкости, тембра, высоких и низких частот, функция автоматического поиска слухового аппарата – все это становится возможным с помощью бесплатного приложения ReSound Smart, установленного на телефон.

Разработчики приложения продумали все до мелочей. Например, можно ввести в память мобильного телефона несколько стандартных настроек, которыми можно оперировать в зависимости от местонахождения владельца, определяемого с помощью GPS.

«Допустим, что вы находитесь в месте, куда часто ходите, например, в кафе. Тогда вы можете отрегулировать настройки слухового аппарата, они приобретут определенный геотег и в следующий раз, когда вы там окажетесь, ваши настройки будут сохранены», - рассказала Лорел Кристенсен (Laurel Christensen), главный аудиолог компании.

По мнению Стива Айкена (Steve Aiken), профессора аудиологии из Dalhousie University в Новой Шотландии (Канада), такие приложения полезны, поскольку они разработаны для управления слуховыми аппаратами через технологии, которые уже интегрированы в жизнь людей, передает medportal.ru. Правда, они могут и вредить здоровью, считает Айкен. «Во-первых, люди могут и дальше наносить вред своему слуху, если настроят параметры приложения неверно, - отметил Айкен. - А во-вторых, в случае неправильной настройки приложения они не смогут воспользоваться его преимуществами, так как необходимо время, чтобы мозг привык к звукам, которые он не мог воспринимать в течение длительного времени».

Фото: nauka21vek
Категория: Наука и техника
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.