Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 28.04.2014
Просмотров: 5493

Немецкие ученые вырастят помидоры в невесомости

Немецкие ученые вырастят помидоры в невесомостиПо информации пресс-службы Университета имени Фридриха-Александра в Эрлангене и Нюрнберге, немецкие ученые хотят узнать, можно ли выращивать помидоры в условиях невесомости. Исследователи собираются запустить на орбиту специальный спутник с теплицами. В этой научной работе также принимает участие Германский аэрокосмический центр (DLR) в Кельне, передает ИТАР-ТАСС.

Эксперимент начнется весной следующего года. Спутник на орбиту доставит одноразовая ракета-носитель Falcon 9. А запущена она будет с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния. Полив растений на орбите будет проходить автоматически, эксперимент продолжится в течение года.

«Эксперимент поможет нам выяснить, смогут ли космонавты в будущем выращивать растения в условиях невесомости. Это было бы крайне полезно для продолжительных миссий», — сообщил один из членов исследовательской группы Себастиан Штраух. Кроме этого, исследование ответит на многие вопросы, касающиеся «выживания организмов в непривычной для них среде», передает eastkorr.net.

Фото: Fotolia.com
Категория: Наука и техника
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.