Опубликовано: 24.01.2014
Просмотров: 4716

Как долго продлится «час тишины» на Майдане

Как долго продлится «час тишины» на МайданеПротестующие и силовики по просьбе лидера партии УДАР Виталия Кличко договорились о "часе тишины" на период до 20.00 четверга, 23 января, когда, по словам политика, он вновь придет к ним и отчитается о результатах переговоров лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем.

Действительно в настоящее время протестующие прекратили бросать булыжники в сторону правоохранителей на ул. Грушевского. Кличко подошел к баррикаде на углу возле ул. Грушевского, 4, и призвал стороны прекратить противостояние на время переговоров. В то же время он предложил не разбирать баррикады: "Не разбираем, пусть остается так как есть. Но перемирие до тех пор, пока переговоры не закончатся", - сказал он протестующим. На последовавший затем вопрос "Договорились?" они выразили согласие. Он также сказал, что пожарные потушат огонь на территории, но баррикады остаются. Лидер УДАРа сообщил активистам, что правоохранители пообещали на время перемирия не бросать гранаты.

Но буквально на следующий день события в Киеве продолжились. Активисты Евромайдана захватили еще одно админздание на Крещатике. "После переговоров стало окончательно ясно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно. Мы начинаем. Активистами "Общего Дела" только что занято помещение Министерства АПК", - сообщил Данилюк. Напомним, активисты Евромайдана в начале декабря захватили в центре Киева здания Киевсовета, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец. Они создали там штабы национального сопротивления.

Кроме того, 22 января около 20 неизвестных ворвались в помещение телеканала "Киев", что на Крещатике, 5 и начали крушить мебель, выбили двери. После этого неизвестные вынесли некоторую технику и мебель из офиса телеканала.

Фото: lb.ua
Теги:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки