Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 12.02.2014
Просмотров: 8804

В Россию надо просто верить!

Открытие XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи 7 февраля 2014 года и День дипломатического работника 10 февраля этого же года... Что связывает эти два события? Какой путь прошла российская дипломатия от своего первого русского дипломата и великого поэта Фёдора Тютчева до победы над теми, кто не верил, что современная Россия сможет так грандиозно выполнить эту олимпийскую сверхзадачу?
В Россию надо просто верить!
В течение семи лет подготовки к Олимпийским Играм в Сочи пришлось преодолеть не только трудности строительства, но и постоянный прессинг со стороны немалого числа критически настроенных политиков, журналистов и бизнесменов из разных стран мира. Незадолго до Олимпиады на Западе даже родилась «дикая» идея бойкотировать Олимпийские игры в Сочи. Постоянно муссировалась мысль о том, что Россией зря потрачены огромные деньги, из которых много якобы было разворовано. Что жители Сочи недовольны и они ничего от этого в результате не получат. В такой сложной обстановке работала вся огромная команда России, в которой российские дипломаты на разных уровнях делали своё трудное дело по отстаиванию государственных интересов и обеспечению высшего уровня безопасности. Дипломатические усилия переплелись с общечеловеческими задачами. Результат? На время открытия Олимпиады в Сирии было приостановлено военное противостояние сторон. Немецкая газета „Frankfurter Allgemeine Zeitung“ в обстановке нападок на Россию всё-таки признала, что россияне и немцы едины в стремлении сделать эту Олимпиаду исторической. «Только вместе мы смогли достичь высоких результатов. Мы благодарны Восточному Комитету Германской Экономики за помощь в подготовке Олимпийских Игр в Сочи», - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Германии В.Гринин на приёме в Посольстве России по случаю Дня Дипломатического работника и Открытия Олимпийских Игр.
В Россию надо просто верить!
Германия, которая придаёт огромное значение развитию германо-российских отношений, присутствовала в Сочи с первого дня. Работы в объёме 1,5 миллиардов евро освоили в Сочи немецкие фирмы. А фирма Volkswagen стала официальным партнёром Зимней Олимпиады в России. Сегодня эти действительно «народные» автомобили обеспечивают транспортное обслуживание тысяч спортсменов и гостей Олимпиады.
В Россию надо просто верить!
Эти впечатляющие цифры назвал в своём выступлении Финансовый Директор – Thyssenkrupp AG Гуидо Керкхофф (Guido Kerkhoff). Когда Керкхофф говорил об участии немецкого бизнеса в подготовке Игр в России, на мультиэкранах демонстрировались самые эмоциональные эпизоды первых дней Олимпиады. Вручение золотых медалей россиянам и немцам вызывало у присутствовавших дипломатов и гостей из разных стран бурные аплодисменты. Вот немецкий саночник Феликс Лох (Felix Loch), ставший впервые Олимпийским чемпионом, не может сдержать слёз от счастья. А вот 15-летнюю российскую фигуристку Юлию Липницкую благодарят за отличное выступление друзья по команде. И, наконец, Президент РФ В.Путин объявляет XXII Зимние Олимпийские Игры в Сочи открытыми, и 3,5 миллиарда людей на Земле смотрят прямую трансляцию из Сочи, открывая для себя всю историю и сегодняшний день новой России. Как сказал Константин Эрнст, продюсер и генеральный директор Первого канала: «Мы сделали это!» И потому имеем право перефразировать знаменитую строчку Фёдора Тютчева так: в Россию надо просто верить!
В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!В Россию надо просто верить!

Галина Ермонская
Мария Ермонская
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке