Опубликовано: 24.06.2013
Просмотров: 5754

Эберсвальдский клад не вернётся в Германию

Странная история произошла с посещением канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом России Владимиром Путиным выставки в Эрмитаже «Бронзовый век. Европа без границ». Осмотр выставки был запланирован на вечер после завершения Петербургского Международного экономического Форума и двусторонних переговоров. Но СМИ сообщили, что Путин и Меркель не поедут на выставку в Эрмитаж. Причины назывались самые разные. В том числе, что Меркель в своём приветственном слове затронет тему «трофейного искусства». Потому что на выставке представлены некоторые экспонаты, вывезенные из Германии в СССР, в том числе и Эберсвальдский клад. Однако Меркель всё-таки подтвердила, что поедет на открытие выставки и обязательно выскажет своё отношение к экспозиции. В свою очередь Путин назвал нецелесообразным обсуждение вопроса о возвращении из России в Германию произведений трофейного искусства. «Сейчас с российской стороны появятся люди, которые посчитают ущерб, нанесенный нашему искусству во время Второй мировой войны», — сказал Путин и подарил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель литографию конца XIX века. Художник в юмористическом тоне изобразил подписание российско-германского торгового соглашения 1894 года.

Итак, осмотр выставки, состоялся в пятницу вечером. Выставка "Бронзовый век. Европа без границ - 4-1 тысячелетие до нашей эры" - это второй международный проект из серии "Европа без границ". Первый подобный проект прошел в 2007 году в Москве и Санкт-Петербурге и был посвящен эпохе Меровингов.
Теги:
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.