Опубликовано: 16.07.2013
Просмотров: 6295

Спецслужбы «разгулялись»

«Дело Сноудена» вызвало во всём мире обострённое внимание к деятельности спецслужб. Комментируя его, канцлер Германии Ангела Меркель сказала: «США должны соблюдать немецкие законы на немецкой земле». Германия предложила учреждение европейского договора о защите данных, который обяжет телекоммуникационные компании подробно отчитываться о своих серверах. Каковы допустимые границы электронной слежки? И вообще должны ли они быть? Меркель считает, что электронная слежка не должна ущемлять права граждан: «Германия сотрудничает с США в борьбе с терроризмом, а действия американских спецслужб направлены на предотвращения терактов, но США должны соблюдать немецкие законы на немецкой земле». Это значит, что по словам канцлера, не все инструменты и методы, которые технически можно использовать, должны применяться, так как в данном случае «цель не оправдывает средства».

Германия призывает Google, Facebook сообщать о контакте со спецслужбами. Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ARD рассказала о планах принятия общих норм по защите информации в ЕС, которые будут содержать пункт об обязанности интернет-компаний сообщать властям европейских стран детали сотрудничества со спецслужбами.

Во Франции правозащитники уже выступают против Google и Facebook. "Мы хотели бы, чтобы компании, работающие в Европе, раскрывали нам информацию о том, кому они передают данные. Это должно стать частью соглашения о защите данных", — сказала Мелкель.
Итак, Германия намеревается требовать объяснений от США по скандалу вокруг АНБ и экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена в Германии, несмотря на состоявшийся на днях визит министра внутренних дел страны Ганса-Петера Фридриха в Вашингтон. Во время его визита власти США заверили Фридриха в том, что в сферу интересов спецслужбы не входили немецкие фирмы, поэтому подозрения в промышленном шпионаже со стороны агентов АНБ беспочвенны.
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине