Опубликовано: 26.07.2013
Просмотров: 3992

Комитет ООН наказал Германию за расизм

«Дело Саррацина» - громкое заявление финансиста Тило Саррацина французской газете Lettre International. В интервью этому изданию бывший сенатор по финансам, точно знавший, в каком объему и на какие цели расходуются бюджетные средства, сказал: «Турки захватывают Германию так же, как косовары захватили Косово – более высокой рождаемостью. Интеграция – это задача того, кто интегрируется. Я не обязан терпеть того, кто ничего для этого не делает. Я не обязан терпеть того, кто живёт на средства государства, но отрицает это государство, не заботится об образовании своих детей и постоянно производит новых девочек-в-платочках. Это относится к 70% турецкого и 90% арабского населения Берлина».
Его сообщение не понравилось Турецкому союзу Берлина-Бранденбурга (TBB), который и подал жалобу в Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации (CERD). Высказывание Тило Саррацина было признано расистским.
Видимо, федеральному правительству крупно влетело от антирасистского комитета. Потому что власти Германии намерены ужесточить наказания за антиисламские высказывания. Кроме того, комитет ООН обязал ФРГ возобновить уголовный процесс в отношении Саррацина, который был прекращен прокуратурой Берлина.
Турецкая диаспора встретила это решение с ликованием. Спикер TBB, Хилми Кайя Туран сообщил, что подобное решение имеет историческое значение. «Теперь весь мир узнал, что Германия преодолела только определённые формы расизма, но популистские тенденции, с которыми она мирится, прокладывают дорогу правому радикализму. Для нас важен не международный имидж Германии, а защита граждан от расизма. Мы ожидаем от Федерального правительства, Бундестага и земельных правительств, что все рекомендации CERD будут реализованы незамедлительно».
Правда, по данным опроса, который провел социологический институт Forsa, мнение Саррацина о том, что мусульмане с трудом интегрируются в немецкое общество, разделяют 70% населения Германии… То, как будут ужесточены наказания за всевозможные расистские проявления, покажет время.
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии