Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 29.07.2013
Просмотров: 6782

Следит ли Германия за своими жителями?

Следит ли Германия за своими жителями? Сколько раз за последнее время в новостях встречались слова «слежка», «спецслужбы», «американцы» и «секретная информация»? Сосчитать очень сложно, но точно можно сказать, что популярность этой темы летом 2013 бьет все рекорды. Ее обсуждают на форумах и кухнях, в новостных заметках и больших аналитических статьях. Тем более, что каждый раз появляется дополнительная информация, которая вызывает новые и новые волны протеста.

Оказывается, и немецкое правительство совсем не прочь последить за своими гражданами с помощью Интернета - федеральные спецслужбы тесно сотрудничают с американскими разведывательными органами.

На своей заключительной пресс-конференции в Берлине (перед парламентскими каникулами) Ангела Меркель признала, что «не может ответить на все открытые вопросы», касающиеся Интернет-слежки, NSA (Агентства национальной безопасности США) в Германии и его секретной программы PRISM. Канцлер добавила, что работа по «выяснению обстоятельств контроля за электронными данными продолжается»…

Но Ангела Меркель не единственная, кто может поделиться с журналистами интересной информации на эту тему. В СМИ появилось сообщение о том, что спецслужбы ФРГ и США имеют намного более тесные контакты, чем утверждалось ранее. Так Федеральное ведомство по защите конституции (BfV) и Федеральная разведывательная служба (BND) пользуются программным обеспечением, полученным в NSA. Это – программа XKeyscore, которая предназначена для компактной систематизации информации. Она помогает определить, какие поисковые запросы применяют пользователи сети Интернет в Германии. Кроме того, программа может собирать всю информацию о соединениях и даже частично выдавать содержание общения определенного лица. Считается, что 180 миллионов данных (из пятисот миллионов) собираются ежемесячно именно с помощью этой программы.

Руководители немецких спецслужб подтвердили наличие этого шпионского ПО. Руководитель BfV, Ханс-Георг Маасен, признал, что его ведомство «тестировало» американскую программу, но сейчас «не применяет ее». Руководитель Федерального ведомства по защите конституции заявил, что его подчиненные «не выходят за рамки своих законных полномочий». При этом, Ханс-Георг Маасен утверждает, что вся информация о масштабном сборе информации Германией, появившаяся в сети, не соответствует реальности.

Главный немецкий разведчик, Герхард Шиндлер, глава BND, в свою очередь отметил, что «случались единичные случаи передачи информации, полученной путем Интернет-слежки. Но при этом нельзя говорить о ежемесячном миллионом сборе контактов жителей Германии и передачи этих данных американским коллегам».

Вопросы слежки и передачи информации постепенно становятся частью предвыборных кампаний. Так глава немецких социал-демократов Зигмар Габриэль требует отставки руководителя разведки до выяснения всех обстоятельств этого шпионского дела. Зигмар Габриель обвиняет и Ангелу Меркель в том, что она не сказала правду о действиях этих двух ведомств. И рассматривает вариант обращения в прокуратуру с жалобой на Ведомство федерального канцлера.

По мнению главы правительства «цель в данном случае не оправдывает средства». Не все, «что технически возможно, должно осуществляться на практике», - так прокомментировала Ангела Меркель эту ситуацию.

Источник: www.dw.de
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии