Опубликовано: 14.08.2013
Просмотров: 4961

ФРГ - США: переговоры о запрещении шпионажа

США и Германия обсуждают возможности «антишпионского» сотрудничества. Переговоры о запрещении взаимного шпионажа, которые состоятся уже в этом месяце, – популярная тема немецких и американских газет.

Первой с такой инициативой выступила американская сторона. По мнению главы ведомства федерального канцлера Роланда Пофалла (Roland Pofalla), такое предложение служит подтверждением того, что США не хочет и не будет впредь нарушать права немецких граждан. И немецкие законы, сообщает DW.
В свою очередь немецкое правительство тоже сделало «реверанс» в сторону Америки. ФРГ полностью отказались от обвинений по поводу сбора данных в телекоммуникационных сетях и массовой слежки США и Англией за жителями Германии.

Что же касается той информации, которую BND (немецкая федеральная разведка) передавала АНБ (Агентству национальной безопасности США), то здесь немецкие власти стоят на своем – они передавали только сетевую информацию, которая приходила в Германию из-за границы.

Что же на самом деле передавала ФРГ? Прекратится ли «шпионаж» после подписания всевозможных договоров? На эти вопросы не могут ответить простые люди. А те, кто мог бы прояснить ситуацию, вряд ли когда-нибудь выскажутся по этому поводу… Ясно одно. Сегодня, отправляя письмо своему другу, я несколько раз подумаю о том, кто же еще, кроме него, будет читать мое сообщение…
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.