Опубликовано: 16.08.2013
Просмотров: 4440

Приговор убийцам Джонни К вынесен

Вчера мы писали о судебном процессе над шестью молодыми арабами и турками, которые 14 октября 2012 года убили двадцатилетнего студента Джонни К. Случилось это в три часа ночи на Александрплац. Свидетели произошедшего говорят, что нападение началось стихийно, без какой-либо видимой причины.

16 августа суд приговорил всех участников к различным срокам заключения. Больше всех получил Онур У. Именно он первым напал на Джонни. В его приговоре звучали слова «телесные повреждения со смертельным исходом». Сухой язык юриспруденции не позволил упомянуть о многих вещах. О жестокости молодых людей, которые бросили свою жертву прямо на месте преступления. О трусости нападающих, двое из которых долгое время прятались от полиции в Турции…

Другие участники получили от 2,5 до 2,8 лет лишения свободы. Но адвокаты молодых людей уже подали прошение об обжаловании приговора.
Все обвиняемые признали свою вину, но при этом совершенно не помнят, что конкретно случилось той жуткой ночью. Все они принесли свои извинения сестре покойного Тине К., которая тоже присутствовала на судебном заседании.

Возможно, после обжалования приговора, нападавшие получат еще меньше.. Берлинская общественность недоумевает. Несмотря на отсутствие в приговоре слова «убийство», то, что случилось на Александрплац нельзя назвать просто дракой. А участие в этом деле лиц с разной национальностью еще раз подчеркивает то, что властям Берлина и Германии в целом стоит пересмотреть ряд важных вопросов по интеграционной политики и воспитанию толерантности у школьников и студентов.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.